政正妈妈

一岁多宝宝的睡觉问题,真是头疼啊!

我家宝宝一岁快两个月了,按照常理说,这个年龄的宝宝应该调整好坐息时间了吧,可是我们家的这个,如果下午睡觉晚了,夜里就不睡了,真是急啊!
昨天上午睡了一觉,下午四点又睡,睡到六点才起,到夜里一点半才又睡,我瞌睡的都快不行了,他还是玩的不亦乐乎。我问过别人家的孩子,没一个像我们这样的,真是头疼啊!而且,他如果睡的早了,夜里肯定还要醒一两次,有时候吃吃奶(因为还没有断奶嘛)就接着睡,有时候半夜醒来还要再玩一两个小时,我和他爸都快疯了!
我真搞不懂,为什么会出现这种情况呢?长到多大才能一夜不醒啊。

amulet

都这么大的,干嘛还让他睡这么多?再有,小孩因为白天睡足了,晚上会起来玩,你们干嘛还陪他玩啊?我觉得先要改变你们的观念,你们必须明确地告诉他晚上是睡觉的,不是用来玩的,即使他中途醒来也不要跟他说话或玩,喝完奶后就把他放回床上去睡,另外如果小孩4点过后还要睡的话你们可以给他在4点前给他提供下午茶,吃过后可以带他出去玩,如果你们小区附近有幼儿园的话可以带他到幼儿园去玩,看到玩伴,他一般会忘记睡觉的。再有你们要严格按设定的作息时间给宝宝提供帮助,不要因为宝宝的哭闹而放弃。当然,长城不是一天建成的,在没调整好之前你们一定要坚持。祝你们成功。

提问者对回答的评语:谢谢

yqn718

下午不要让他睡太多,可以把他弄醒.

浅浅宝贝

一般这个年龄阶段一天睡觉14-16小时。
你家宝宝下午睡得太晚了,一般下午1-3点左右睡觉。超过3点以后影响晚上睡觉。
睡觉前给宝宝吃饱,我家女儿好象16个月睡整夜的。

xiaoyudian1799

听了,就感觉你们好可怜....
我认为你们在宝宝小的时候没有给他养成好的作息习惯...
宝宝睡觉的时候需要比较安静的环境,你可以试一试,改变一下他是习惯,也许他能和你的生活习惯一样的....

汐汐妈咪

那么大的宝宝最好下午3点以后就不要睡了。如果宝宝困,可以带出去玩玩,方便晚上早睡。

睿睿王子

白天 别让睡得太多,尽量让带他外去活动