楚粤

有没有给小孩打7价肺炎

请问各位妈妈,有没有给小孩打7价肺炎的疫苗呢?我昨天去医院给小孩打疫苗的时候,医生打了一张疫苗清单出来,7价肺炎是自费的,1岁以后需要打两次,一次855元呢!自己觉得有点恐怖哦!
这是自愿的,也是自费的,好像之前都没听说过,今年才有的.
在网上查了,各种说法都不同.
我们老家的医生没有说要打这种疫苗,现在我也迷惑了不知怎么好?

丰宁

我都觉得有点迷惑了,前段时间我也带宝宝去打预防针,医生就推荐这样那样的疫苗,还分几种,有国家规定的,免费;有国产的,要收费;还有进口的,费用最高,医生说国产的副作用大,进口的副作用小,我们给宝宝打了,结果宝宝一天不舒服,哭闹,而且脸色变得很难看,后来朋友告诉我,不要乱给宝宝打预防针,疫苗其实就是病毒,给宝宝注射后,让他产生抗体,不是每种疫苗都适合自己的宝宝的,万一运气不好呢?所以以后我也不乱打了,花银子不说,宝贝受罪,自己心疼

宝贝987

我们这没有啊。都是交好的钱没有你说的那个。最好不打。没什么好处说不好是医院自己的在做推销。

薏米妈

在北京不是必打项目,所以可打可不打,看你考虑情况了

宇MaMa

怎么我们这边没有啊~

zuorl

没有听说过

思栋

我家宝宝也该打了,我觉得还是打好。万一宝宝咳嗽引起肺炎影响孩子一生。我小时候得过肺炎从那以后只要一感冒就会咳嗽。所以我觉得打了也好预防

♡秋依孤骜落霞

小儿七价肺炎球菌结合疫苗 是目前唯一的一个肺炎球菌结合疫苗,用作主动免疫,使婴幼儿诱发对肺炎链球菌的记忆免疫应答。
所以最好是打.

ZHAI可心

没听说过,还真是够贵的,在儿童计划免疫程序上没有这一项呀。我觉得只要免疫程序上的不能落下。其它可打可不打。

睿睿王子

这个七价肺炎倒没必要打,贵不说而且才出来的新产品,可能孩子打了不适,其它的该打还得打

妈咪爱昊东

我们这里没有,以前在论坛中有的妈妈说,这种很贵的,我还特地的问了一下我们这里的医院,我们这里的医生说,我们这里没有,应该是不用打的吧,如果要是国家规定的那不是全部儿童都要打的吗?对于医院的做法很是郁闷!

妈咪爱昊东

我们这里没有,以前在论坛中有的妈妈说,这种很贵的,我还特地的问了一下我们这里的医院,我们这里的医生说,我们这里没有,应该是不用打的吧,如果要是国家规定的那不是全部儿童都要打的吗?对于医院的做法很是郁闷!

妈咪爱昊东

我们这里没有,以前在论坛中有的妈妈说,这种很贵的,我还特地的问了一下我们这里的医院,我们这里的医生说,我们这里没有,应该是不用打的吧,如果要是国家规定的那不是全部儿童都要打的吗?对于医院的做法很是郁闷!

小猪不好惹

我家没打过哦!只是打过HIB
这个疫苗是非常好的,因为它是全球第一个预防肺炎球菌引起的肺炎的疫苗。但是我觉得有几点大家是有必要了解的。第一点:肺炎的原因有很多种,这个疫苗主要是预防肺炎球菌引起的肺炎,肺炎有很大一部分是肺炎球菌引起的。但是,HIB(B型流感嗜血杆菌),支原体等其他病原体也会引起肺炎,对于这些不是肺炎球菌引起的肺炎,这个疫苗是不能防的. 第二点,这种疫苗是7价肺炎疫苗,这也就是说它只能预防由七个血清型的肺炎球菌引起的肺炎,(这7种血清型是4,6B,9V,14,18C,19F,23F)不是所有血清型的肺炎这个疫苗都能预防的,当然对于一些类似血清型的肺炎这个疫苗也能起到一部分交叉保护作用。(比如9V可能对9N这个血清型有一定的交叉保护作用)引起肺炎的肺炎球菌有很多种血清型,所以最好能把尽可能多的血清型包括进去,。像默沙东,巴斯德和成都所的23价肺炎球菌多糖疫苗的血清型就有23种(这23种血清型是1、2、3、4、5、6B、7F、8、9N、9V、10A、11A、12F、14、15B、17F、18C、19A、19F、20、22F、23F和33F)。所以惠氏公司也已经研发13价肺炎结合疫苗,在美国预计2009年上市,在欧盟刚刚递交了申请。而欧洲的葛兰素史克公司已经研发了10价肺炎结合疫苗,2008年1月份已经向欧盟递交了申请。第三点:既然其他几家公司有23价肺炎疫苗,为什么大家反而说这个7价肺炎疫苗好呢,原因是23价肺炎疫苗是多糖疫苗,多糖疫苗在孩子身上的免疫效果比较差,而且容易引起发热等不良反应,所以这个23价肺炎疫苗其实是适合老年人和患有呼吸道疾病的人的肺炎疫苗,打一针可以起至少5年的保护。而肺炎在儿童中的高发年龄段其实是2周岁之前,所以在这个7价肺炎结合疫苗出来之前对2周岁以下的儿童是没有办法预防的,而这个疫苗填补了这个空白

yusi育婴师

小儿七价肺炎球菌结合疫苗 是目前唯一的一个肺炎球菌结合疫苗,用作主动免疫,使婴幼儿诱发对肺炎链球菌的记忆免疫应答。
所以最好是打.

嘉宜

我家宝宝一月十三号也该打了,但名字我忘了。但钱也是八百多了,但还有一个一百多的。打哪个都可以。疹所说的,看你条件,打哪个都可以的。我也在犹豫呢,我估计我还是打一百多的吧。不打还不放心。

pj320830

这个之前我也问过好贵啊,要3000多呢,在犹豫当中

tigken

HIB和七价肺炎是各有针对性的,七价肺炎在南方都是建议打的,不过很多小孩体制太差的很容易会发热,不过一般情况下,几天就自己会好,建议是打,不过要看孩子能不能适应,这个怎么判断呢,最好还是认知一下自己孩子的体质如何,建议是打