chenlinlele

宝宝16个月还是不会说话

我家宝宝现在已经16个月了,连爸爸妈妈都不会叫,怎么办?

宝贝★爱你

正常的啊,只是宝宝属于晚开口而已,我家宝宝要三岁才开始说话了,我那时也跟你一样,急啊.人家说晚开口的宝宝聪明,我家宝宝现在是岁了,说话照样很流利啊.所以,请妈妈不用担心.相信宝宝很快会说的.

♡沫晗妈妈

多和他交流多说话,我的宝宝18个月会叫爸爸妈妈奶奶妹妹,偶尔会说短句

宝贝小猪

有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,你平时多与宝宝交流,慢慢的宝宝就会开口说话。我女儿说话也挺晚的。

yqn718

多跟其他小朋友玩.

qqkk

多给宝宝看书,跟书上景物教宝宝说话。

阳阳家

一岁四个月还不会说话的宝宝很多的,很正常,平时多和宝宝交流,就算不会说话也能用动作表明她的意思就可以的。我家宝宝一岁5个月开始学说话,现在一岁八个月基本的都是能说的,而且说得很好。。

★最爱宝贝★

不开口只是宝宝不愿说,要引导他。多和他说话两三岁才说话的有的是,只要能发音没关系宝宝有自己的思维不用那么急