MaggieKing

宝宝的睡眠习惯

我的儿子满一岁了,但他每天午夜或是凌晨都要醒一次吃母乳。有人告诉我说这只是习惯,并不是宝宝真的饿了。我想知道是这样吗?有什么办法可以改变这个习惯吗?另外,我还有一个问题。我家宝宝白天一般睡两觉,上午两个小时,下午一个小时,但他要边喝奶才能睡着。我试着改变这个习惯,可是成效不显著。刚开始时还好,后来他就咬着奶嘴玩,不想睡,待时间错过后,就更睡不着了(宝宝的精力还是很旺盛的)。都说孩子是在睡觉中长身体的,时间长了,我也不敢试了。有什么解决办法吗?

浮萍草

有些习惯不需要怎么样去改变,慢慢就会好了。

xiaolilifang

宝宝睡觉前喝奶这个习惯不用刻意改掉,慢慢就会好的。我家宝宝也是一样的。关于宝宝睡觉,宝宝越大睡的次数越少时间越短。只要宝宝经历旺盛没有睡意就不用要他睡。可以改为一天只睡午觉。午睡是不可少的!

liu16020219

如果宝宝不困就不要强求他,

♡转转妈妈

如果宝宝精神旺盛,就不一定要强求宝宝睡觉。随着年纪的长大,宝宝白天睡觉的时间会越来越少的,慢慢的会变成白天只睡一次觉了,但相应的晚上睡的时间会变长些。
喜欢边吃奶边睡,就由她好了,没必要非要去改变它,以后长大些自然就会改过来了。妈妈没必要太担心的。