键键妈

免疫球蛋白奶粉和牛初乳的区别?

我家宝贝一岁半这段时间一受凉就在开始咳嗽还带点喘,反复了几次。医生建议买免疫球蛋白奶粉给他喝。但是我想知道这免疫球蛋白奶粉和牛初乳有什么区别?直接买牛初乳跟现在喝的奶粉一起喝效果是不是一样?这两种对小儿哮喘有帮助吗?

浅浅宝贝

免疫球蛋白是机体受抗原(如病原体)刺激后产生的,其主要作用是与抗原起免疫反应,生成抗原-抗体复合物,从而阻断病原体对机体的危害,使病原体失去致病作用。另一方面,免疫球蛋白有时也有致病作用。临床上的过敏症状如花粉引起的支气管痉挛,青霉素导致全身过敏反应,皮肤荨麻疹(俗称风疹块)等都是由免疫球蛋白制剂能增强人体抗病毒的能力,可作药用。如注射人血清或人胎盘中提取的丙种球蛋白制剂可防治麻疹、传染性肝炎等传染病。临床上补充免疫球蛋白一般采用注射的方法,而采用口服的方法,正常人体胃酸PH值只有1~2,在这种条件下基本可以分解大部分食物,分解后的物质不具备原有的作用,因此部分营养品在口服情况下是无法起到广告宣传中的作用。
牛初乳是牛犊诞生后的第一份食物,牛初乳是乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁,是牛犊在新生环境下,抵抗外来病毒及细菌侵袭的重要保证,它包含了牛犊成长最重要的免疫因子和生长因子,可以帮助抵抗外来病原和促进生长发育。
免疫因子 免疫因子是一种天然抗体,主要成分为五种免疫球蛋白(IgG、IgA、lgM、 IgD、IgE),当中以IgG的成分最重要。除可抵抗病毒及外来致病原,还可促进 有益菌群生长和营养消化吸收,提高免疫力。

注意一下婴儿的饮食营养平衡,这才是真正有效的提高孩子身体素质的方法。

宝贝★爱你

免疫球蛋白奶粉可能是提高宝宝的抵抗力的吧,为了宝宝能避免感冒而导致哮喘的再发吧,听医生的应该没错.祝宝宝健康.

名嘉妈

免疫球蛋白是一种可以增强人体免疫力的物质,牛初乳里含有这种成分但是他不是活体的,最好是喂母乳,母乳里有活体的免疫球蛋白。