‖吥可壹丗

我的宝宝一岁半了,不怎么会说话!请问有谁知道怎么回事?

现在宝宝一岁半了,只会叫爸爸,其他的都不会叫,给他说什么都知道就是不说话。真急人,其他的都是往外一个字一个字的蹦。

★小贤★

儿童语言的发育有极大的个体差异。男孩一般会晚于女孩。2-3岁是语言发育的正常时期。你要注意的是:

1、要多与宝宝讲话,语速缓慢

2、从简单的日常用语开始,反复训练。如“再见”,谢谢......

3、仔细听孩子的发音,辨别孩子的表达。让孩子发现语言表达的意思,慢慢地他就会讲话了!

幸福的雯婷

不要着急 我家的都2.5岁了 建议你带孩子到孩子多点地方 这样说话会有很大的进步

浅浅宝贝

是不是男宝宝啊,好象男孩说话晚点。别着急,我家外甥1岁半前也只会叫爸爸妈妈,过后学得很快了。多和宝宝说,多带宝宝出去和同龄孩子交流,有助语言发展。

恒林宝宝

我家男宝宝,现在一岁四个月了,也还不会说话,正常的,呵呵,慢慢来。

红茶2013

我家也是男宝,1岁半已经会背诗歌,会背好长一段三字经了,你可以多跟他讲话,然后可以给他看看电视上的他爱看的动画片,他会跟着学习的。很管用。

mybestgirl

不用着急,孩子说话有早有晚,都有一个语言爆发期,别看你家孩子现在不会说,说不准明天等你睁开眼睛的时候,你家孩子说的话就远远超过你的想象。我家闺女一岁半以前说话也少,现在两岁一个月,能背诵唐诗儿歌二十多首了。说话很快的。别着急。

宝贝小猪

不用太着急,平时多于宝宝交流,不是所有的宝宝就会早早就说话的,我女儿也是差不多一年半时才会说的,刚开始也是只会叫爸爸,现在进步很大,慢慢来。

jiangtailin

我女儿两岁了,说的到挺好。就只限三四个字的词组,也没见特出色。我想你家宝可能就是说话晚,多与他交谈他能听懂慢慢就能提高了---别急啊!

dandan1001

不要太着急.宝宝说话有早有晚的.

建议你多陪宝宝玩耍.宝宝都喜欢疯的.呵呵..多跟宝宝对话.有时候要把宝宝当做一个大人来对待.