雨奇

胡萝卜泥

帮帮忙,我想给我儿子做胡萝卜泥,可是太难做成泥了,有小块,我把胡萝卜蒸熟,然后用小勺搅碎,可是总是有小块,哪位有高招,多谢了

压成泥的过程不好办到,用什么压怎么压效果好

咪多妈妈

买个搅拌机,或者豆浆机也成,实在怕麻烦买个研磨碗也成。

提问者对回答的评语:十分感谢

duoduo8072

可以用煮的,完了,压成泥,最好能用油炒下,比如橄榄油,否则营养吸收不了

陈泽伊

我不是这么做的,我都是煮起水给宝宝喝了,

宝贝小猪

做菜泥。

将新鲜的绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆洗净切碎,放入锅内,加盖煮开15分钟,也可清蒸。熟后盛在碗里,用小勺搅成泥状即可,可放入稀粥中一起食用。

小猪不好惹

胡萝卜泥 原料:胡萝卜1/8根 水2勺 制法:将胡萝卜蒸/煮软后,剥皮; 用勺或研磨器碾成细泥,再加水拌匀. 注:胡萝卜泥中可以加一点黄油,不光口感好,而且有利于胡萝卜素的吸收. 4-6个月 在吃奶的基础上,每天添加一顿泥糊状食品.每种吃3-4天,用勺喂,量就由少到多,由稀到稠,由淡到浓,仍不加盐和糖.制作时可以用电动搅拌器,既可节约时间又能作出细腻的食品. 米汤 原料:大米1勺 水1杯 制法:将米洗净后泡2小时,再入锅加水煮沸; 文火煮至水减半时将火关掉; 将煮好的米粥过滤只留米汤. 注:开始喂米汤也可以加在奶里喂,量要逐渐增加. 米糊 原料:营养米粉1勺 奶/水6勺 制法:先将奶/水加热至沸腾,倒入碗中略晾温; 将营养米粉慢慢倒入,一边倒一边搅直至粘稠. 在宝宝习惯了米糊的基础上,可以将菜泥加入米糊. 菜泥 胡萝卜泥 原料:胡萝卜1/8根 水2勺 制法:将胡萝卜蒸/煮软后,剥皮; 用勺或研磨器碾成细泥,再加水拌匀. 注:胡萝卜泥中可以加一点黄油,不光口感好,而且有利于胡萝卜素的吸收. 茄子泥 原料:嫩茄子1/2个 制法:将茄子切成1厘米的细条; 把茄子条蒸10分钟蒸烂; 将蒸烂的茄子用勺通过滤网挤成茄泥. 注:茄子一定选择嫩的,老茄子的籽,不易吞咽,还可能造成气管异物. 土豆泥 原料:土豆1/4个 水1勺 制法:将土豆蒸/煮软,剥皮; 用勺碾成细泥后加水拌匀. 菜花泥 原料:菜花1小朵 水/奶1/3勺 制法:将菜花切碎; 菜花蒸/煮软后,过滤放入小碗; 用勺碾成细泥后加水/奶调匀. 油菜泥 原料:油菜叶5片 米汤2勺 制法:将油菜洗净后炖烂; 将炖烂的油菜捣碎并过滤; 将油菜和米汤放入小锅中用火煮. 南瓜泥 原料:南瓜20克 米汤2勺 制法:将南瓜削皮,去籽; 南瓜蒸熟后捣碎并过滤; 将南瓜和米汤放入锅内用文火煮. 蛋黄泥 原料:鸡蛋1个 水/奶2勺 制法:将鸡蛋放入凉水中煮沸,中火再煮5-10分钟; 放入凉水中,剥壳取出蛋黄; 加入水/奶,用勺调成泥状. 注:先用小勺喂婴儿1/8个蛋黄泥,连续3天;如无大的异常,增加到1/4个,再连续喂3天;仍正常可加至1/2个,再连续喂3-4天;如果宝宝喜欢,最后可以喂1个完整的蛋黄. 3%的宝宝会对蛋黄过敏,起皮疹,腹泻,气喘等,就暂停喂蛋黄,等到7-8个月时再添加,不要因此就放弃.

小恺宝贝

我一般都是蒸水给宝宝喝,偶尔会用小调羹刮点给宝宝吃,红萝卜吃了很难消化,拉出来的便便每次都有红萝卜,都和吃进去的差不多,感觉土豆泥更容易弄