㊣娇娇妈ma

宝宝多大了可以自己控制大小便?

宝宝现在14个多月了,也不用尿布了,就是偶尔把尿,还挺听话的,有的时候要尿之前还会有点反应,比如屁股翘起来,嘴里嗯嗯。。。一般的宝宝到多大了可以自己说要拉要尿了呢?

lfemma

家长要有意识的告诉宝宝要尿尿时有个特定的表达方式,然后培养他先自己蹲着,再学会找器皿或是找大人帮忙,不过不要着急,这个过程会在2岁左右完成!但一定要注意不要孩子有意识要尿时不要强迫把尿!

提问者对回答的评语:谢谢

wucat

起码要有点会说话吧,我家的也差不多大,他自己会蹲着大小便,但不会说,晚上会哭。

famami

如果宝宝实在不愿意把尿,那也就随他去了。90%的宝宝在3岁以后都能学会自己大小便。

美妮妈妈

一般要等到宝宝两岁以后,宝宝才能自己控制大小便。

小叶子—2008

这个每个宝宝都会有他自身的习惯 妈妈要随时注意宝宝的情况

zitinma

每个小孩不一样,我家一周多就自己知道了