haixin15810

宝宝脾气暴,生气咬自己手指.打头

我的宝宝一岁9个月了,特别淘气!最近发现生气厉害的时候打自己的头!咬自己手指!请问这是怎么了? 知道的或者有类似的帮忙说下!!

钒仔妈咪

唉,宝宝找不到其他的出气点了,我家钒仔是乐起来打别人,气起来打自己,有时是用手打头,有时是直接用头撞面前的东西,前阵子气起来去撞玩具桶,还真撞疼了,这些日子才不再那样,真拿他没办法,如果手头没空或也在气头上还真不管他了,不过如果是逗逗他倒也不会那么过激,所以啊,只能哄了
问过研究小朋友的那些小学老师们都说,孩子是需要关爱的,这种举动还不算性格缺陷。这才心安些,以前我还总向老公抱怨怎么就生出个小暴力狂呢

这些日子我也抽出多一点的时间同他玩了,多少改进了一些,你也试试改变一下大人的态度吧

sysxh2000

我看的资料说这是正常的情况。另父母要对孩子笑,制造好的生活氛围。

amulet

你家的宝宝是打头,咬手指,我家女儿一发脾气就两只脚互搓,一般这种情况要不就是在刚发脾气时把她抱起来跟她说别的事或引开她的注意力,要不就是先让她自己发一会脾气不管她,等几分钟后再去抱她,跟她说话。或许你也可以试着用一用这两个方法。当宝宝发脾气时不要跟宝宝在原地讨论他做得是否对,也不要在原地哄他,这样做只会越搞越糟。祝你成功。

小牛皮

是啊,我家的小东西还暴力.有时候很生气话还倒摔东西,打他爸爸.真是个难题,

♬晴儿子涵

最好的办法是让宝贝转移注意力,如果他能听懂,事后再给他说不可以咬人等暴力行为。

luoluo-2007

呵,我家宝宝在差不多那么大时也是的,有时生气就会打自己的脸,但我感觉好像就是一两个月的事儿,过后就不那样了。

yueerwanwanpp

我家孩子和你们一样,尽量少让她生气吧。。