✿㊣小淘气浩宇

口香糖咽下去了怎么办?

我侄儿这两天又咽了几个口香糖,给他讲了几次他都没听。真怕会有什么不好的后果,他一闹他爷奶就给他买说了几次不听,真是烦呀!咋办呀?

♡秋依孤骜落霞

有些人认为,口香糖和泡泡糖粘性很强,万一被吞下肚去,会粘住肠子引起肠梗阻。

事实上,即使把口香糖咽下去了也不会有什么危险,因为口香糖虽然带有一定的胶质,但进入胃里,遇到胃酸(其浓度相当于HCl,即盐酸)后,在酸的作用下,经过水解,再加上消化液——酶的作用,最后口香糖已经完全变性了,并通过正常的消化途径被排出体外。所以,吃口香糖一般是不会发生什么危险的。

提问者对回答的评语:好像是这么回事!

宝贝哥俩

不要买给他啊.哭也不要买.那玩意吞下去消化不了的.告诉孩子不能吃.

zhangxiaobo2008

告诉他爷爷奶奶不要给他买了,那是害他呢
口香糖是胶做的,吃了对身体有害
他要是想吃就给他买糖代替,当然也不能多吃,起码比口香糖要好很多

美妮妈妈

如果偶尔咽了几个下去,问题应该不大,也不用太担心,但如果经常这样就不大好了。

怡然佳宝

这种情况一方面要注意平时多和宝宝交流沟通,可以通过一些小故事来引导他。另外还要给宝宝准备一些健康的小零食,比如酸奶、水果、面包之类,这样双管齐下效果就会很好的。