苏睿妈

关于出牙晚的问题

我家小宝贝已经是有一岁半了,可是只长了八粒牙,上面长四粒,下面长四粒。和同岁的宝宝比都是长牙最少的一个,去做个微量元素检查,没有少钙。不知是什么原因造成这样的呢

♡平平安安

没有啥好担心的,有些宝宝出生时体制较弱,所以出牙晚,只要身体不缺各种元素,宝宝的牙齿会长齐的。我们家安安一周岁的时候才长第一颗牙,现在2岁半长了18颗了,平时注意补钙就行!

提问者对回答的评语:谢谢

琴子2006

宝宝缺钙可能 会导致出牙晚,学步迟等现象,可以试一下体恒健牌钙之缘片,里面含有碳酸钙和维生素D,钙源好,在维生素D的作用下更容易吸收。希望宝宝健康成长。

521tangtang

哈哈,这个也一样,我家娃也只长了颗,我们没有担心过,因为宝贝什么都吃,应该不缺东西的,估计下个月就要出牙了吧

美妮妈妈

宝宝在出牙期间,除了要注意补充充足的钙,多带宝宝晒太阳,平时也要有意识的添加一些稍微粗糙的食物,以帮助牙齿的萌出。祝宝宝健康成长!

yunyoio

你好!宝宝长牙鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以吃些稍微粗糙的食物以帮助牙齿萌出。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。常带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长