huwei20082008

小孩为什么还不知道蹲着拉尿

我家小孩快两岁了,为什么还不知道自己蹲着拉尿呀。什么都知道说,拉到裤子了就告诉大人拉了尿,别人的小孩早就知道了,怎么回事了,我们怎么教,还带她去上厕所,她都还是不知道自己有尿就蹲着拉,这正常吗?难道还要等大点

famami

慢慢来啊,宝宝毕竟才两岁嘛,妈妈可以在自己小便的时候演示给宝宝看,宝宝就会逐渐懂得,小便是需要蹲下的。

didibaby

没关系的,家长不要太着急了吗.宝宝现在已经听懂话了,但有时候他的感觉和控制能力还比较弱,等他感觉想尿的时候已经来不急了,所以就导致尿裤子了.家长应该常提醒宝宝,慢慢过段时间就适应了.再有就是先让宝宝上尿盆,这样相对于便池要方便点的.

美妮妈妈

一般宝宝两岁才会逐渐控制大小便,妈妈不要太着急哦,可以买个可爱的动物坐便器,宝宝喜欢就会习惯蹲下小便的。

NINGYBFB

宝宝还比较小,自我控制能力比较差。妈妈要多点耐心