杜菲

急急 宝宝的屁股坏了

我家宝宝2个月了.今天发现他屁股一边一块象是掉了一块皮.红红的.坏了.我每天都给他洗屁屁了.今天不知道是不是水太热了烫的.他现在还感冒咳的很烈害难受的直哼哼精神很不好.还吐奶很烈害.给他搽屁屁他就躲没哭.不知道是不是感冒太难受了所以屁屁痛也不哭,我真是个失败的妈妈啊,各位宝爸宝妈我家宝宝的屁屁我该怎么办,

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒,大人也可以用哦

宝宝如果平时不怎么吐得话,肯定是咳嗽造成的,止咳最重要。还要每次的量少些,少吃多餐,就不会吐得那么厉害了

祝宝宝健康成长

didibaby

我这个是个土办法,不知你是否相信,不过真得挺管用的,我家宝贝小时候我就是用这种方法的.说出来你听听吧.
第一种:把食用的香油倒锅里烧热了,待凉后用纱布蘸上它给宝贝擦屁股.
第二种:找一块红土或黄土,上火烘烤干,然后研碎成粉状.给屁股上抹.
第三种:用红霉素软膏涂患处.
以上三种方法前提是先用温开水把患处清洗干净.三种方法请家长试试看择优吧.

想念你521

可以给他卖屁屁乐,每天早晚各洗一次屁股,洗好就给擦屁屁乐,2-3天就会好.小孩子皮肤嫩,不能用力擦,用力也能形成红屁股.

钒仔妈咪

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。
6、香油煮熟晾干后直接涂抹患处,效果也不错

圆儿妈

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

1.对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

2.每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油。而不能用肥皂清洗臀部。

3.在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

4.如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

5.必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

6.在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

yaoaijie

每天早晚各洗一次屁股

yaoaijie

每天早晚各洗一次屁股