芝华士

[急]不知道孩子智力发育好不

宝宝两岁两个月拉。还不会说话,怎么教也教不会。只会说妈妈和一些很模糊的语调。宝宝很顽皮。就是不喜欢学习大人教的新东西,他只喜欢自己一个人摸摸碰碰式探索。模仿能力比较强,有些事物他看一遍就学会模仿去做,虽然做的不象。但有些很简单的事,宝宝怎么学也学不会。比如和大人做拜拜

我最大的困惑就是宝宝一上街就不喜欢理大人。一个人到处东看一下西看一下。在大街上大人们叫他一般都不理睬。怎么叫他就是不看你的脸。自己玩自己的。你叫他和大人做拜拜。他就是不做。教他,他也不学。急死我拉。但在家宝宝要理大人。还主动的要你抱。和他玩。很粘人。每天都要你带他上街去诳诳心里才舒服。喜欢和比他大的小朋友一起玩。宝宝还喜欢看电视里的动画歌曲,这个宝宝最喜欢老。偶尔翻下小人书。看几页就不看拉。宝宝玩一样东西不会太久,玩一会就去玩别的新东西。但宝宝不喜欢和大人玩互动游戏。喜欢把抓到的东西摔来摔去的。 教他怎么玩他就是不学。
现在我的宝宝不会说话。又不喜欢听大人的话。很着急。不知道是不是智力开发的不好,还是发育问题。还是别的我们的原因```````

快乐永随

和我家宝宝当时一样的,不用担心,说话晚不代表不聪明。我的宝宝现在三岁了,是很聪明的。反应迅速,记忆力超好的。我们当时也以为宝宝智力有问题呢。宝宝从小我就特别注意智力的开发。包括饮食上我都很注意的。比如给宝宝食用能使宝宝聪明的奶粉,也就是说喝含DHA和AA高的奶粉。DHA和AA对脑部发育起着至关重要的作用。所以在选择奶粉时我首要考虑的就是DHA和AA的含量是否合理。我儿子喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高的,而且比例也与母乳相同,都为1:1.8,好吸收,不上火。我儿子身体、智力发育都超好。而且也很实惠,从官方网站上购买88折,买三送一。现在看来宝宝还是很聪明的。

zitinma

好像好多男孩都有这种情况,关键是大人要多和孩子说话

liyixin2009

带他去专业的医院看一下,宝宝可能是听力的问题,我有一个邻居就是这样,如果是的话,要送去专业的学校学习的。