告别爱琴海

如何给四个月的宝宝制定早教计划

小轩轩已经四个月了,我想进快给宝宝进行早教,请问如何对四个月的宝宝进行早教呢?

tingyingruohan

我家宝宝现在也是四个月,我买了一套冯德全的《0岁方案》,里面设计的很多小小游戏和儿歌都挺好,一边念一边和宝宝交流,宝宝总是特别兴奋,嘴里依依呀呀的。还让他看真果果的视觉激发挂图,里面的图画他能目不转睛的看上很久。这么大的孩子主要就是陪他做游戏,开开心心的让孩子的听觉和视觉发展。我觉得特别重要,你也可以试试看

yunyoio

太早了吧,这么大的宝宝不急于早教,两岁以下的宝宝,最主要的是建立安全感,这比任何早教都重要。

梦昕☆润润

现在的孩子对什么都没有太大的概念
可以指着物体和宝宝说这是什么,但是得慢一点,这样,时间长了,宝宝就知道了,你所说的是什么了!

guochuan4234

以后有机会可以让孩子去学棋啊,昨天刚去他们学校看了老师们的下棋水平,看起来还真厉害,墙上的奖状更是抡眼,决定让自己的孩子去学,您要想让自己的孩子去学,也可以去啊,这是联系方式!~北京韬略棋艺总部电话:010-62562932 13683359368 李先生 马先生。学习地点:北京海淀区知春里甲10号誉德商务楼301—304室
网址是:www.qitaolue.com

changss

半岁前早教主要以掌控亲子爱态,培养行为习惯,诱导语言发展为主。可以从以下几个方面着手:
1、爱而外露,微笑亲热,经常体肤接触,拥抱亲吻,逗他快乐而有安全感
2、对着宝宝眨眼,伸舌、咂嘴,逗宝宝模仿;抱宝宝照镜子,逗他“嗯,嗯”说话,用手去摸,用头去碰
3、让宝宝自己找奶头或捧奶瓶吮奶,培养主动性
4、看色彩鲜艳,并带悦耳响声的玩具,逗他视力跟踪,逗他伸手抓握,开发视、听、触觉和抓握能力
5、常常嗅各种气味,如食品香、化妆品味、各种植物香和其它无害气味等等,开发嗅觉能力
6、用勺子、筷子轻蘸各种食品、水果、调料的汁水,让婴儿尝各种味道,酸、甜、苦、辣、咸和怪味都让孩子尝到,开发味觉能力
7、宝宝醒来就对他讲话,轻言细语地做着什么说什么,看见什么讲什么,孩子注视的事物都要讲。
8、宝宝哭了,仔细听他的哭声,是饿了,是渴了,是要抱、要玩、要看什么,还是病了,揣摩他的需要给予满足。3个月以后可以竖抱看墙上的书画、装饰品、大字块等,满足他的精神需要
希望能采纳为最佳答案。