♡小河流水♡

冬天了,宝宝会起痱子么?

宝宝第一次发烧,病好后浑身红点,是痱子么?还是疹子呢?应该怎么处理啊?宝宝好像很不舒服,一直哼哼唧唧的,也不好好吃奶,晚上睡觉脱了衣服情绪就好些呢。

圆儿妈

冬天一般不会出痱子,而且痱子一般不会长得浑身都是,如果发烧三天左右,很可能是出疹子

如果是一岁以内一般都会出疹子,热退疹出,不要太担心
如果发烧超过38.5度,就要吃点退烧药,低烧就物理降温好了,不要捂汗,也不要让风直接吹,自然恒温就好。
孩子现在可能会胃口不好,吃点清单的,好好休息,疹子都出出来就好了,祝宝宝战胜小疹子,尽快康复!

提问者对回答的评语:谢谢圆圆妈的回答,呵呵,这样我就不着急了,慢慢等宝宝的红点退下去好了,很满意您的回答和速度!

美妮妈妈

宝宝发烧后起的疹子应该是玫瑰疹,不用太担心,很快就会消下去的,妈妈不用太紧张的。

famami

我家宝宝有次发烧也像这样,我们都急死了,带到医院去医生说没关系的,结果药也没开,第二天就好了。

liu16020219

不会,应该是湿疹,去医院看一看吧,配点药抹。