三文治

宝宝经常不吃饭

宝宝现在18个月了,一直以来都是不怎么吃饭,有什么办法可以令她愿意吃哟?

子影猪

宝宝长期不好好吃饭,挑食偏食,容易造成宝宝营养不全面不均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力下降,从而容易感染疾病,因此,妈妈们都要重视帮助宝宝补全营养,尤其是换季的关键时期,更要对宝宝身体格外呵护。
担心宝宝抵抗力差,容易生病,可以尝试使用雅培小安素来增强抵抗力,我宝宝一岁之后就喝的小安素,效果挺好的。小安素中含有优质的蛋白质,丰富的维生素和矿物质,能够帮助宝宝补充每日所需的营养, 同时还特别添加了智选合生原系统,能帮助肠道健康,增强抵抗力。

针对不好好吃饭的习惯,除了每天早晚一杯小安素补充宝宝均衡营养之外,还要花一段时间正确引导,宝宝一般喜欢什锦式的菜,主要是颜色要丰富,另外做出可爱的造型,加点宝宝喜欢的口味。这样,宝宝营养补充的同时妈妈也矫正了宝宝不好好吃饭的习惯。

琳丽

少给他吃些零食,尤其是甜的,宝宝饿了自然会吃了,一般的小孩都是不喜欢吃放,喜欢零食的

逍遥小女人

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
祝宝宝健康!

美妮妈妈

是不是零食吃的太多了呀,要注意少给宝宝零食,平时带宝宝适量运动也可以增进宝宝的食欲的。

宋登亚

不给她吃任何零食。或是缺锌的话也会不愿吃。我老家有一个小孩就是吃了锌就愿意吃,不吃的话就不愿吃了。

♡zhuziyi

其实宝宝不怎么爱吃饭并不一定是缺锌或消化不好。因为一岁以上的宝宝基本会自己走路了,爱玩的心思更重些。一般吃到半饱就会不怎么吃了,接下来的一半就是家长的辛苦喂饭历程。换个方法给他自己拿勺或筷子吃,再加上家长在旁的表扬及鼓励,可能会事半功倍。但这样的后果是一遍狼藉。哈哈。我就这样试过,有效果的,当然并不是每次都管用。

快乐永随

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!