zqyzhou

谁来帮帮我那宝宝可怜的头皮

宝宝因生病在医院的监护室里住了两个礼拜,昨天出院的时候,发现宝宝头皮上一大块一大块的皮痂,住院前有点点皮疹,但没想到护理人员竟然没有给宝宝洗过头,结痂结得太恐怖了!很大一片,昨晚睡觉头冒汗,皮痂竟然溶成脓水了,宝宝又属于皮肤敏感型的,以前除乳痂的时候,有用过婴儿油植物油等,但都反而更严重,我不想再给宝宝用药了(是药三分毒啊),有经验的妈妈们有没有什么好的办法能帮帮我那宝贝可怜的头皮?

钒仔妈咪

用煮熟的香油或其他的食用油,煮熟晾凉后涂抹,留他半天再来清理头皮,一次不行隔天再抹,一定不要硬抠,三两次下来就会彻底的干净了,别忘了还要用温和的洗发液将油渍洗干净哦

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,回头给宝宝试试。

睿睿王子

用清水洗头呀,暂停洗发用品,如果不行就得去医院