zblqn_0160

学说话

宝宝已经17个月了,只是说“不”、“我不”之类的话,也不叫爸爸、妈妈,真是急死了!他要想拿什么东西也是“嗯嗯”的比划,问她问题什么也知道,就是不开口,求各位给我支招!

liguozh

我儿子也是17个月了,什么都知道就是不会说,连爸爸、妈妈都不会叫,就会咿咿的叫,让他去拿拖把,他立即就去拿。我也急的没办法,楼主你家宝宝会说了吗?

♡沫晗妈妈

和孩子多多交流,带他看一些早教片,和小主人公学说话,还有就是多和会说话的同龄小朋友接触~

香花兰芬雪慧聪

宝宝学讲话家长要有耐心,平时多对宝宝交流,让宝宝讲爸爸妈妈,也多跟周围年龄相仿的小朋友玩玩交流交流。日常生活中看到什么事物就跟宝宝讲,让宝宝认识

宝宝晟

小孩需要启发、沟通,父母一定要有耐心的教

★优优★

要多启发哦,要喝水时你可以拿着水让他说喝,吃东西时教他叫妈妈,然后给他吃,很快就会说的了。