a1266

宝宝多大开始用护肤品?

我家宝宝今天正好三个月,老人说该给宝宝擦护肤品了,到底该不该用护肤品?

emilyakaza

可以让宝宝用少许温和的润肤产品.但是当你选购的时候要很小心!因为市面上有很多所谓的婴儿产品都不是真的对宝宝没刺激!毕竟宝宝的皮肤嫩得很!就拿我家的宝宝来说,冬天一到,两个脸蛋就通红,还干得皮肤都快裂开了!之前给他们用了一次强生的某系列婴儿润肤露,说是中性不刺激,结果还是有刺激的,还弄得宝宝又哭又闹.后来我自己用了一下,结果发现自己也觉得有点刺痛.以后也不敢乱买了!即使广告打得再响,还是要慎重考虑!建议你可以给宝宝洗完澡后抹BB油!第一没有刺激,第二可以保湿,第三可以防止宝宝因尿布刺激引起的红屁股及皮肤损害.每天我都给女儿们用!效果很不错!

SCYX520

皮肤干燥就可以用! 第1步:润肤    在宝宝的暴露部位,如小脸蛋和小手等处,每次洗完后都要涂抹婴儿润肤霜。冬季外出活动前最好加强一次。    第2步:衣物检查    宝宝的耐寒力明显要比成人差。在相同条件下,他们比成人更容易出现冻疮及冻伤等冷损伤。所以,出门前一定要检查宝宝的帽子及手套是否戴好。同时,还要记着摸一摸宝宝的内衣、鞋垫及袜子是否潮湿,湿了要及时更换,因为潮湿会加快、加重寒冷引起的损伤。    冬季宝宝的衣服不宜过紧。因为空气具有隔离作用,可以防止体表热量的丧失。所以,为了保暖,宝宝的衣服与身体之间稍有一定的空隙,会增加保温功能。另外,过紧的衣服会压迫血管,影响血液循环,导致孩子出现冷损伤。    第3步:控制外出时间    户外活动一定要选择日照较好、风较小的时间段,同时宝宝在外面玩的时间不宜过长。尤其是室外温度低于0℃时,一定要控制孩子在室外的时间,以免冻伤孩子幼嫩的肌肤。

妞妞宝贝

当然要用啦,宝宝的皮肤很娇嫩,比成年人更容易丢失水分,所以洗脸洗澡以后就应该擦专门的婴儿护肤用品,不然等到真正有问题的时候就已经晚了,我建议用“爱护”的婴儿护肤品,蛮好的,我家宝宝用的就是这个牌子的。