镘宝妈咪

14个月宝宝能不能看电视?

我家宝宝喜欢看电视,特别是动画片,广告,娱乐节目等。注意力很集中,她看电视的时候你喊她都没反应,请问14个月大的宝宝能不能看电视呢?大概控制在多长时间?

言芯

您好!小宝宝尽量不要让他看电视,手机,电脑,不仅有辐射,而且光线变换特别快,对宝宝的眼睛不利。幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看对眼睛刺激的东西,婴儿时更加注意,此外,1岁之后婴儿尽量少看看电视,和闪闪的灯光等,30-40分钟之间就可以的,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对成人可能正好,但是对婴幼儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是少看为好。可以让宝宝听音乐或故事,最好家长给和宝宝多多沟通,多和宝宝说说话,也会开发宝宝的智力,能让宝宝尽早学会说话,对宝宝非常有好处. 祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!我以后会注意的,慢慢减短时间。

liu16020219

可以看,不过时间不要过长,十五分钟以内吧,还有就是要离电视机远一些。

千里昭昭

少看点吧,宝宝眼睛不能长久注视的

smartbaby

不要离电视太近,时间10~20分钟.电视机是有辐射的,所以尽量少给宝宝看电视,听听音乐和故事比较 好.

笨妈开团啦

可以看,距离远一些,看个20分钟左右要休息,不能长时间看。