东东小子

杜曼点卡的使用方法

有没有妈妈给宝宝用杜曼点卡呀,应该怎么教呀。有的说每天闪6次,有的说每天闪3次,到底要闪几次呀?有没有那位妈妈知道,或者谁家宝宝用后效果不错的,请告知方法。谢谢了。

燕子呵呵

我家宝宝也在用,已经用了两个多月了,通过这段时间的学习,我的总结如下:
没有必要完全按照说明书上的说法来做,因为每个宝宝都有其个体差异,不能一概而论,而且上面的做法是针对一般的宝宝,自己的宝宝还是父母最了解,按照宝宝和父母的时间来闪卡就行,目的无非就是让宝宝在快乐中学习嘛
再就是,每次看宝宝的情绪来闪,如果今天宝宝生病或者情绪很不好,那就不要学了,让宝宝休息一下,也消化一下前面学的未尝不可。宝宝今天的情绪很高,身体也处于非常好的状态,那可以多闪几次,不过两次闪的间隔最好在40分钟以上。
我家宝宝通过这两个多月的学习,我感觉变了很多,虽然还不会说话,但每次看到闪卡都很高兴,而且看到以前看过的熟悉的卡片会手舞足蹈,呀呀说话,仿佛说她以前见过,已经学会了呢。

提问者对回答的评语:非常感谢!我会照你说的方法给宝宝试试。

nick2009

刚听说,进来学习的