开岩

满一岁的宝宝还用奶嘴喝奶好吗

儿子十三个月了,平时喝水都是用吸管,但喝奶就非得用奶嘴。听很多人说用奶嘴对长牙不好,自从断奶后儿子就非常喜欢吸奶嘴,不用奶嘴喝奶那该怎么办好?儿子能接受吗?

笨妈开团啦

只是用奶嘴喝奶,又没有一天到晚咬着奶嘴,有什么不能用的呢,我家宝宝现在还用奶瓶喝奶,白天喝水用果汁杯。普通杯子也能喝,我觉得用奶嘴喝奶没什么问题的,而且就喝奶那点时间能对牙齿造成什么影响呢。

binbinkeai

可以用呀,要是你认为不让用也可以的,慢慢就会接受的。

huihui003

当然不好了,一岁的孩子基本上前面的牙齿长出来了,如果长时间使用奶嘴会对牙齿的整齐产生影响,晚上孩子含着奶瓶睡觉更会发生龋齿,应该尽快将奶瓶撤掉,是用杯子

汐汐妈咪

不好,8个月的时候就应该接触学习杯了。

水晶透明心

可以先买个学饮杯给宝宝用,再慢慢过渡成一般的杯子。
我宝宝在一岁以后我就买了个学饮杯给他用,一岁半左右改用杯子的。 呵呵!我想家小轩轩才四个月就用小碗直接吃米粉了! 对于小宝贝一切都要慢慢来的!楼主不要太担心!

陶陶妈咪

宝宝大了,需要改变了,最好别用奶嘴了。一个是不用奶嘴宝宝能尽快脱离对奶瓶的依赖;另一个是不用奶嘴对宝宝的牙齿发育会好些。

水晶透明心

不要用!宝宝的习惯都是渐渐养成的,再说,一直用奶嘴会使小宝贝的小嘴巴变形的!一定要注意的!