浩钧妈

十六个月宝宝的便便问题

宝宝最近总是站着拉便便,便便稍微有点干,一天要拉好几次,尤其是吃过饭后拉。平时挺注意孩子的饮食。宝宝是不是消化不好?
宝宝得饮食安排是这样的:
早上五点左右喝奶180然后能睡到八点半起来后喝些水
九点半吃面条或粥用青菜和肉汤煮的有时放鸡蛋
十二点左右吃些水果
一点半吃水饺粥,颗粒面,都是换样做的
四点左右喝点水火水果
五点半大多和我们一起吃软米饭大多菜是单独给他做的
八点水或水果九点吃奶
鱼。肉。肝。蛋。虾每天都是穿插做的。

快乐永随

宝宝是不是喝奶粉啊?这种情况应该是上火的症状。注意平时要让孩子多喝水,多吃富含纤维素的食物。如果还是不行,那就需要换一种不上火的奶粉了。我儿子三个月前喝贝因美奶粉经常上火,大便很干,且不容易排出。眼屎多,小便黄。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉很重要噢。

binbinkeai

平时多给水喝,多吃水果蔬菜

微微健康

可以再在宝宝的辅食上多加蔬菜和水果,宝宝便秘的时候可以做些香蕉泥给宝宝,平时多喝开水。

子影猪

宝宝应该是上火了,说明孩子的肠胃不是很好的,平时应该给宝宝多喝水的。多吃碳 水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。 平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

而且16个月的宝宝营养也是很重要的,你可以给孩子试试雅培小安素,这个在正规的超市奶粉货架都是可以买得到的。小安素是全营养配方粉,可以给宝宝补充每日所需的营养。而且含有益生菌和益生元,改善肠道健康,使得营养的吸收更好,增强孩子的抵抗力。