mawanning2008

一洗澡后背就出红点

我女儿一岁三个月。后背上起了几块像癣一样的东西以前我也没太注意,现在我发现只要一洗澡后背上这几块就会红,旁边也出许多红点,但是过一会又消失了。也不红了,

开心小鱼

你好,是不是对洗澡用的东西过敏?或者你带宝宝到医院看看,也好放心

liulan277313

你确定是疙瘩而不是印痕吗?如果的确是暗红色凸起颗粒,且孩子不痛不痒的话,再确认孩子有否沾水即哭闹烦躁的表现。只能猜测为婴儿热疹,俗称胎毒疹,一周岁以内的宝宝多会发生,是一种自然代谢胎内热的表现。不用医药,一周内即可自行恢复。
但若只是洗澡沾水后才发生,似乎又不大像热疹。。。嗯,我家宝宝也曾有过这种现象,但她只是后背有暗红色印痕,看过医生,说是宝宝皮肤娇嫩,对温度不适合的水有应激反应而已。不用紧张。只要孩子不抓挠哭闹,就是无害的,毕竟宝宝是不会忍耐不适的,若难受,宝宝肯定会立即用哭声投诉的。呵呵~加油!

宇MaMa

会不会是水太热拉```