he20081006

宝宝发育落后

因完全前置胎盘与39周剖下宝宝,当时分数十分,后因宝宝眼球震颤,三个月跟踪物体不行,不被逗笑,当时也有先心病,检查为双侧额颞增宽,脑发育迟缓,按医生的反应是比较严重的,肌张力高.四个月动了心脏手术,四个月不会主动拿玩具,只有碰触身体才会笑,56个月不会翻身,看到五颜六色的东西才会哈哈笑,喜欢一只手玩玩具,两手不喜欢合在一起,是飞机手,五个多月去做简单的康复训练(因做完手术不能做太大的运动).七个多月会坐,八个月才会翻身,不认亲人,会自己喝牛奶,拿玩具玩,不给就哭,喜欢听歌,音乐响就摆动身体和手.九个月认识外婆(是外婆带),但如果外婆不在身边不会怎么找,看到外婆就扑过去,会再见,要她站高她就站,会握手,会欢迎.十个月才会爬,十一个月才分得清哪个是爸妈奶奶爷爷等,会用手指,知道家里的物品,但十二个月不会有意识的叫爸妈,现在十三个月,会说饭饭,拿了桔子送给大人会说剥,会说耍,花车等几个词,不会有意识叫人,要什么东西会拉着大人去,指着东西啊啊叫,但最会叫奶奶,有时奶奶来看她让她叫,她就叫.要拉着点衣角才敢走,差的地方就是好像不是很粘人,谁带她睡觉都可以,不是很粘某个人,外婆是一手带大她的,她晚上也不会很粘,感觉情感缺失,但有时一个星期没看见妈妈,妈妈一去就谁都不要,只要妈妈,但粘上几个小时就不粘你了.谁对她好她就要谁抱.我想问下我宝宝智力落后多远?

♡转转妈妈

感觉你的宝宝还是比较正常的,可能只是体质差点而已,没有什么问题呀。妈妈没必要太担心了,我宝宝现在16个月,也只会叫几个人而已。

♡沫晗妈妈

这个妈妈不要多想,也只是你的宝宝有些地方发育晚一些,没什么多大的关系的,孩子与孩子之间最好不要比较,只要健康就好啦!

美妮妈妈

你可以带宝宝去医院做一次全面的发育测试,以及一些相关检查,再有针对性的进行一些康复锻炼。

famami

宝宝的情况还好啊,妈妈如果不放心,也可以带宝宝作智力测评。并在专业康复训练师的指导进行相关的锻炼。

怡然佳宝

从你的描述来看,除了动作发育稍微晚一点,智力上面还行啊,我家宝宝还是一岁半才会叫爸爸妈妈。