子豪宝宝

宝宝5个月长了湿疹

宝宝5个月的时候发现身上长了东西,今天去医院问医生,说是湿疹,而且就算好了,也会复发,她让我们去药店买畅敏益生菌冲剂,我也不知道是什么原因造成的,问问各位有没有其他好的办法,谢谢啦(宝宝晚上睡觉都不踏实,心疼啊)

♡沫晗妈妈

湿疹需要注意的一是保持干净卫生,二是不要再让伤口潮湿也不要过热流汗,三是严重的要用药膏辅助治疗~

逍遥小女人

湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。
祝小宝宝健康成长!

famami

宝宝湿疹预防很重要。平时宝宝应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意宝宝的消化状态,在添加牛奶、鸡蛋、鱼、虾等容易引起过敏的食物。在注意观察。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
宝宝要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

yunyoio

湿疹为婴儿期常见的皮肤病,俗称“奶廯”,一般由蛋白质过敏、母亲吃鱼虾等引起。多从面部开始,流黄水、痒重、哭闹、搓、搔可致出血或感染。
处理方法:1牛奶少放糖多煮一会(是蛋白变性)2增加奶糕、豆粉等。 3不用热水或肥皂洗,不晒太阳,衣服不要过后,避免毛线衣接触皮肤。4局部不应随便上药,在急性期用2-4%硼酸水湿敷,后氧化锌止痒糊剂外用;亚急性期炉苷石洗剂外用;慢性期应0.5%可的松霜类药物或糠镏油软膏,涂前先洗屑痂5.防治宝宝乱抓,给宝宝勤剪指甲,必要时用纱布给宝宝包手。

美妮妈妈

严重的时候就擦点湿疹软膏,不严重的时候就擦点郁美净宝宝霜。

yangjing456

我家宝宝四个月时也起来,睡觉都睡不安,医生说是湿疹,可是这天很冷了还会有湿疹,不过我家宝宝特容易出汗,冬天不像夏天那样天天洗澡,医生开的炉甘石洗剂给他擦,很快就好了

子依

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法: 给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。 给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。 不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。 乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。 对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。 菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒. 银花茶:银花5钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒. 荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿. 薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效. 茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各3钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿. 治疗婴儿湿疹,中药方剂 验方一 组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克. 功用:利湿清热为主,且以健脾. 主治:婴儿湿疹湿热型. 验方2 组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克 用法:水煎取滤液待温凉后洗患处.每天1剂,早、中、晚各洗1次.此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3. 功用:解毒祛湿,消疹退斑. 主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白. 验方3 组成: (1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克 (2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟. 功用:清热解毒,利湿抗敏. 主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁.注:在医生的指导下服用!

小猪不好惹

治疗湿疹效方九则

1.青黛、滑石粉、赏柏各15克,冰片9克。共研细末,用麻油调糊状,外涂患处,1日 3次。治疗急性湿疹有良效。

2.枯矾10克,炉甘石30克,冰片6克,苦参15克,共研细末备用,外敷患处,1日2次,治疗阴囊湿疹有良效。

3.蒲黄研末,将粉直接撒在湿疹处,外用纱布包扎,1日1次。

4.吴茱萸100克,研细末,加肤轻松软膏调糊状,外敷湿疹处,1日3次,一般用1次痒止,用6-15天可愈。

5.滑石、炉甘石各50克。冰片lO克,艾叶15克。共研末,装入广口瓶内备用,撒在湿疹上,外用消毒纱布包扎。

6.苦参研末,紫皮大蒜掐烂成泥外敷患处,1日3次。冶慢性湿疹效佳。

7.茄子1个,雄黄、枯矾各15克,先将茄子挖一个小孔,将上药灌入孔内后封口,用草木灰火烤,将茄子烤软,枯矾、雄黄渗透到茄肉内,再将茄子放患处轻轻磨擦5~t0分钟。一般边擦边止痒,治急性湿疹有良效。

8.黄丹15克,冰片6克,氧化锌20克。共研末,调香油外涂患处。1日3次。

9.蛇床子、大黄、苦参30克,枫球15克,黄柏12克,水煎外洗患处,1日3次,每次外洗30分钟即可。一般用1次急性湿疹即消。

小猪不好惹

治疗湿疹效方九则

1.青黛、滑石粉、赏柏各15克,冰片9克。共研细末,用麻油调糊状,外涂患处,1日 3次。治疗急性湿疹有良效。

2.枯矾10克,炉甘石30克,冰片6克,苦参15克,共研细末备用,外敷患处,1日2次,治疗阴囊湿疹有良效。

3.蒲黄研末,将粉直接撒在湿疹处,外用纱布包扎,1日1次。

4.吴茱萸100克,研细末,加肤轻松软膏调糊状,外敷湿疹处,1日3次,一般用1次痒止,用6-15天可愈。

5.滑石、炉甘石各50克。冰片lO克,艾叶15克。共研末,装入广口瓶内备用,撒在湿疹上,外用消毒纱布包扎。

6.苦参研末,紫皮大蒜掐烂成泥外敷患处,1日3次。冶慢性湿疹效佳。

7.茄子1个,雄黄、枯矾各15克,先将茄子挖一个小孔,将上药灌入孔内后封口,用草木灰火烤,将茄子烤软,枯矾、雄黄渗透到茄肉内,再将茄子放患处轻轻磨擦5~t0分钟。一般边擦边止痒,治急性湿疹有良效。

8.黄丹15克,冰片6克,氧化锌20克。共研末,调香油外涂患处。1日3次。

9.蛇床子、大黄、苦参30克,枫球15克,黄柏12克,水煎外洗患处,1日3次,每次外洗30分钟即可。一般用1次急性湿疹即消。

杨曦妈

我家宝宝现在刚刚一岁。聪明、健康、活泼。可是以前长湿疹时却特别痛苦。那时湿疹特别顽强的。从一个多月开始我家宝宝脸上就开始长湿疹,两个小脸蛋上、下巴上、额头上、耳朵边上都有,看着宝宝晚上痒的直哭,睡不着觉,无助的用小手到处乱抓、乱挠,我的心都快要碎了,我在心里一直默念着:老天呀,为什么要把这种痛苦加在一个不谙世事的婴儿身上呢?!如果能把这种痛苦转架到我的身上,就算是再痛苦十倍、二十倍,只要宝宝没事,我也愿意。我想我的这种想法也是每一位做妈妈的想法。

我们抱着宝宝去医院看,医生给开了药可是根本不管用,其他的药膏又不敢乱用,因为听说大部分药膏里都含有激素,对宝宝的皮肤有副作用。后来从药店里买回来一个老鹤草软膏的药给宝宝摸在脸上,嘿,不错,过了两天宝宝的湿疹就好了。

可是高兴的太早,没过几天宝宝的脸上又长了好多湿疹,我立即给宝宝摸上了草软膏药,可是这次没有上次那么幸运,宝宝已经对这药有了抗体,不管用了,宝宝的湿疹还是这么顽固的长着。就这样宝宝的脸上反复的长着湿疹。

从网上看到宝宝长湿疹可能是妈妈吃了一些让宝宝过敏的食物,于是我就开始戒鸡蛋、鱼、牛奶、海鲜等,可是根本不管用,宝宝的湿疹照起不误。

我几乎成了“祥林嫂”,见了有宝宝的妈妈就打听,如何治疗湿疹。好多有经验的妈妈都说他们是用了山东某医院自己内部配制的宝宝湿疹膏,特别管用,没有任何激素,而且能除根。宝宝湿疹好了之后就没再长过。我立即从山东某医院买回了这个湿疹膏,给宝宝用。嘿,你别说,太棒了,我家宝宝用了两天后湿疹没有了,而且脸上皮肤也特好,特光滑,最重要的是我家宝宝从那以后湿疹再也没长过!到此为止我两个多月的战“湿疹”经历终于结束了。
回想起那两个月的日子,真像是一场梦魇。

为了让全天下的宝宝的不再忍受湿疹的痛苦,也为了让全天下的妈妈不再忍受我曾经的内心煎熬,我决定销售这个宝宝湿疹膏。有需要的家长可以打电话定购。

用法:
一、 将中药一付倒入锅内(禁用铁锅)加水2碗约500ML,开锅后煮5分钟,药液倒出,药渣留在锅内,第二天重复使用,一付中药用两天。
二、 每天洗二次,每次一碗水,待药液温凉后洗患处,勿用清水冲洗,擦干后再搽药。
注意:凡患皮肤病者应禁食鱼、虾、牛羊肉及辛辣食物。如还喝母乳的宝宝,妈妈要禁以上所说的食物。

有人说我这是做广告吧,我以前从来不销售这个的,自家宝宝用好了,我才敢销售。
宝宝健康热线:0531-67687966 13791026184
QQ:513842802 278623502
http://yangxi1.wanye68.com

杨曦妈

长湿疹的宝宝太多了呢,而且湿疹容易反复,湿疹宝宝的妈妈要尽快少吃鱼、牛肉等。