baby882000

宝宝还不会说

我家宝宝快满两周岁了语言方面还是不能说出来,我们跟他说就听得懂他就是不会说,是不是有说话迟呢~不知是不是因为这原因我是嫁得远语言方面说得不同,平常跟他说话最小有两种一种土话,我是跟他说普通话有时还是广东话呢,是语言复杂的原因吗?那应该用一种语言跟他说吗?

sz0756

我家女儿也是,快二岁了,会叫爸爸.妈妈公公,婆婆都很少叫,不过有时开心时会常常一直叫爸爸的!

提问者对回答的评语:也是会叫爸爸妈妈了,只是不常叫~

萱萱宝贝儿909

呵呵,应该是吧,语种太多了,学不过来了,呵呵!教宝宝说普通话吧,从一开始就给宝宝良好的开端!

洛洛的妈妈

你们给宝贝说话的种类太多,扰乱了宝贝的语言系统,对宝贝的语言发育不好,尽量说一种话就好。平时你们不要宝贝想要什么,你们就直接拿给他,试着问他,宝贝你要什么,让他慢慢说,过一段时间就好了。妈妈多陪着说话,千万不要把孩子扔给老人。