lulu.Zhou

宝宝吃饭慢怎么办

我的宝宝一岁数半,近一个月来吃饭特别慢,而且常常是喂她一口饭,要包在嘴里面好久才吞下去,不知道怎样才能让她吃饭快一些?最近有时候给她一块饼干之类的东西让她吃,她总一点点一点点的放在嘴边,好象舍不得吃一样.以前我喂她吃饭总是大口大口地,因为我听人说,喂小孩吃饭大口些可以让她的食道扩大一些,这样吃起饭来就不会慢了,可是现在她吃饭仍然慢,不知道有没有什么好的办法改掉她这个习惯,不知道宝宝吃饭慢是不是性格使然,宝宝今后做事的动作会不会佷慢,真担心?

儿科专家

观察一下宝宝的舌苔看是否积食,如果没有积食可以利用幼儿喜欢大人表扬的心里。当宝宝吃饭时对宝宝说:“我们宝宝就是长大了,今天表现非常好,吃的比昨天快了许多,我想明天你会吃的更快。”这样在幼儿十分接受的情况下改掉她的这种习惯。