lsy984021

宝宝发育

我家宝宝刚刚一周岁.是男宝宝.可是他的身高比同龄宝宝都要矮很多,宝宝一直都是吃奶粉的.而且身上也不长肉.手和脚就是干巴巴的.中间补过农牡壮骨颗粒钙.宝宝是我自己带.我现在越带越发愁.不知道怎么办才好.请教一下有经验的妈妈的给我一点点意见.该如何去给孩子营养.让我的宝宝长胖点.长高点.谢谢!

萱萱宝贝儿909

世卫组织报告:总结孩子长高的关键因素

最近网上公布了一个世卫组织的权威调查报告,报告测量分析了全国五个重点城市小学1-3年级的孩子身高,得出的结论让人颇为震惊!!

调查报告讲:

* 儿童钙质补充剂的补充情况对于儿童的身高有着重大影响,合理规律的补充钙质补充剂其身高大约会比不补充的儿童高出5.70cm。

* 孩子的身高虽然受父母亲身高的遗传影响比较大,但后天的营养,尤其是合理、规律的补充钙质会极大的改善儿童的身高。

* 补充钙质补充剂比通过“食补”,比如喝牛奶、炖骨头汤等,更能促进身高发育。

以前经常让孩子多运动,不太重视孩子营养这方面,这次该抓紧补了。

刚刚又在网上看到有说怎么给小孩子补钙的,挺长见识!大家随便看看:

http://www.healthy-bone.com.cn/who/index.html
在论坛上看到的,希望对你有用!

niji

给宝宝吃些辅食呀,蛋黄,稀饭,鱼···

依依爱

多给宝宝吃一下有营养的食物,保持愉快的心情,照顾好就可以了,孩子健康就好,不要跟别人的孩子比较!

小猪不好惹

对于一岁多的宝宝可以参照以下饮食表: 种类 食物举例 用量 奶类 母乳、配方奶粉 500毫升左右 蔬菜 菜泥:菠菜、青菜、西红柿、胡萝卜等时令蔬菜 60~70克 谷类 米粉、稠米粥、磨牙饼、软饭、馒头、面条、馄饨 50--150克 肉类 各种肉沫、猪肝泥 50-80克 鱼类 新鲜鱼、虾、蟹 30~80克 豆类 豆腐、豆浆、豆腐脑 30~50克 蛋类 鸡蛋黄或全蒸蛋 1个 水果 苹果、西瓜、香蕉等 50-150克 1岁以上的宝宝建议每天喂奶2.3次 。 不要让宝宝养成挑食,偏食的坏习惯,您可以按照宝宝现在的饮食时间来喂。 乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。建议您带宝宝去医院做微量元素的检查。 独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。 给宝宝补充钙剂,最好在医生的嘱托下服用。牛初乳可以适量给宝宝添加。

gaggle_2009

多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养。奶粉也要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

子影猪

一岁是很关键的时期,这个阶段是要给宝宝补充全营养的,饮食上要均衡,蔬菜,水果,肉类都要吃的,而且要给宝宝选择适合的配方奶粉。
你的宝宝偏瘦,个子也不高,推荐你给宝宝喝雅培小安素,在正规的超市奶粉货架都可以买到的。农牡壮骨颗粒钙,是保健品,不能长期吃的。
小安素很适合你宝宝的,小安素是适合一岁以上挑食偏食宝宝的,有优质的蛋白质,维生素和矿物质,所以能够给宝宝补足营养。而且含有益生菌和益生元,改善肠道健康,增强了抵抗力。
经过研究验证,挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,可以有效帮助儿童正常体格发育。我孩子也是一岁之后喝的,现在很结实,身高体重和之前相比都有很大的改变。