hzr0910

头后面一圈没有头发,是怎么回事?

我宝宝16个月,到现在为止已经剃了4个光头了,但是头后面还是有一圈头发很少几乎都看不出来,鱼肝油还在吃,奶粉也一直在吃,这是缺钙吗?但是已经长了10个牙齿.是怎么回事.

yqdmm

“头后面还是有一圈头发很少几乎都看不出来”,这是枕秃,就是缺钙的表现。吃鱼肝油的同时还得补充钙,鱼肝油是帮助钙的吸收。液体乳钙吸收很好的,我家宝宝以前吃乳加力,近期吃傲滋,效果都挺好的,每次儿保都不缺钙。14个月多的时候就有16个牙了,不过她的牙长得挺早,每次儿保医生都说她牙长得挺好。

毛珂

有出汗吗?如果睡觉老出汗,应该是缺维生素D。
缺维生素D的宝宝容易出汗,出汗后宝宝又不舒服,头部就会来回的转,擦来擦去的,头发就给摩掉了。
多带宝宝晒太阳,给宝宝服用鱼肝油,一两个月就会很转的。

xiaoxiao20080409

应该还是缺钙,我家跟你家头发差不多,牙长的挺好1岁时都有12颗牙,但在医院检查时医生说还是缺钙,每个小孩子需要钙多少不一样,吸收的多与少也不一样。

plc112妞妞

也許是因為缺鈣吧﹐我家寶寶小的時候也是這樣的﹐好了几個月的鈣和魚肝油現在好多了﹐

牧er

补钙的同时也要补维生素C,配合锌

彬妃妈

孩子缺钙也会出现这样的情况,多给孩子喝骨头汤,多吃些含钙质高的食物

棒妈妈

是人们常说的赖头箍,应该是缺钙,用头发去医院检查一下。一直用鱼肝油如果还缺钙就换能直接吸收的钙片吧。