XUDIZHENG

爱耍赖

宝宝现在一岁8个多月了,只要不能得到满足就会把自己的帽子去掉,或者拿手掐自己脸蛋,天这么冷,怕他着凉,就满足了他的要求,可是这样下去也不是办法呀,性子这么快,怎么办呀?

★伊伊宝贝!★

孩子的任性和家长有关系。1-2岁的孩子有了一些独立和自理的能力,因此就有自己的要求。因为她们的表达能力差,但是知道自己想干什们,一旦达不到要求,就会采取跺脚、打滚、各种方式表达自己的抗议。这时候我们就要弄清原因,针对性的加以处理。如果是正当要求,我们可以帮助他进行练习。如果是不正当的要求,我们不要给他讲道理,因为2岁前还没有认识错误的水平,我们可以转移注意力的方法安定他的情绪,或采取冷处理,不予理睬。如果他一闹我们就满足,这样他会认为这种行为是满足自己要求的好方法,反复重复使用,形成一种恶性循环。我们家长一定要有耐心,要坚持同一态度,不能根据我们的情绪而转移,自己高兴了就所有要求都满足,不高兴了就什么要求也不满足。这样会是孩子不明白什么是对,什么是错。

怡然佳宝

不能由着宝宝去啊,时间长了,宝宝得不到满足,会用更极端的方法来对付父母的。我姨家的孩子就是这样,小时候什么都由着他,后来大点了,如果不满足他,他就会用东西砸自己的手,哎,有时候会把手都砸肿的,我姨对小时候没宠着他后悔的没法说。