why0711

宝宝吃奶粉问题

宝宝现在20个月了,除了白天吃一顿外,晚上睡前一顿,半夜一顿,凌晨一顿,请问这个正常吗,有什么好办法让宝宝晚上可以少吃奶粉呢?

言芯

您好!这是宝宝养成的习惯,宝宝6个月后就要慢慢断夜奶的,一岁后宝宝要以饭为主,以奶为辅,20个月宝宝一天的奶量在250-500ml.就可以的,尽量让宝宝白天吃饱晚上慢慢减少宝宝奶的浓度或就喝水慢慢的习惯就好了,祝宝宝健康成长!

睿睿王子

早上那次可以不用吃,晚上醒的时候可以喂点水

钒仔妈咪

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把她晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若她在4小时之内醒来,先哄她,给她水喝,不要喂奶,放心她不会饿的。(医生说了,即使她晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要她白天好好吃,吃饱。)若她在4小时之后醒来,仍是不要立刻就喂奶,喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的她就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

另外,每次喂完奶粉之后,要给她再喂点水,一来防止蛀牙,二来清洁口腔,减少细菌滋生。

我们钒仔19个月时,那阵子大闹奶粉风波,,就把奶粉泡的稀稀的,主要也是不想再让他喝了,要不之前他一个月除了主食和零食外,光奶粉就要3罐的900克的奶粉,泡稀后自己主动不爱喝了,没几天就彻底不吃了

现在快三岁了开始喝点液态奶,胆量也不是很多,你也试试,一天之中早晚两大杯奶粉还是要的,多了如果影响正餐的话还真该开始调整了

祝宝宝愉快

liu16020219

我觉得你们好像时差倒了。白天应该多吃晚上少吃。

niin

我觉得不要过于勉强,我家也这样,长得挺好,我也试过晚上喂水,她能马上察觉的,再大一点点就会满慢好了

冰冰妈~

这么大了还喝夜奶啊?早该跟大人一样作息了啊!

马小宝

呵呵,我们喝的惠氏,包装上有建议,多大的宝宝吃多少次,我们也20个月,也是3顿,早晨、午睡、晚上睡觉各一顿。

gaggle_2009

20个月的宝宝早就应该形成不吃夜奶的好习惯了。一定要断掉吃夜奶的习惯。可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始就不吃夜奶了。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。