lxh1031

一岁两个月宝宝不睡觉

我家宝宝一岁两个月了,从小睡眠就不好。满一岁之后,白天就睡一小时,晚上八点半睡觉,睡前挺好哄的,拍拍就睡了,就是常醒,就在床上翻过来翻过去,不停的哭。有时喂了奶粉又可以睡一会,有时就是要不停的抱,还要不停的哭,好容易睡着了,听他的呼吸声很重,一会又醒了。我一直都喂着AD的,摸他头也没汗,我不知道他是缺钙吗?白天常常都在外晒太阳的。晚上吵得厉害,白天又精神百倍的,看上去又没事,所以也不好去医院看,不知该怎么办了?补充一下,他哭的时候,眼睛闭着,没眼泪,就是突然小腿一蹬大哭起来,是不是惊到了?

yunyoio

你好!宝宝的睡眠时间个体差异比较大。随年龄增长睡眠时间逐渐减少,且日间与夜间睡眠的间隔延长。2个月的婴儿每日平均睡16~18 小时,4个月15~16小时,9个月14~15小时,12个月13~14小时。平均夜间可睡10~12小时。小儿的睡眠环境不需要过分安静,光线可稍暗。婴儿睡前应避免过分兴奋,保持身体清洁,干爽和舒适。仰卧都是安全的睡眠姿势,但通常侧卧是最安全和舒适的。小儿侧卧时要注意两侧经常更换,以免面部或头部变形。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,可能是白天太兴奋了,宝宝昨晚没闹了。

马小宝

应该是的,当他哭的时候就抱起来哄哄,让他有安全感,慢慢淡忘了,估计就不会突然哭起来。我们在月子里就被隔壁楼结婚放鞭炮吓着,那段时间也是这样,到现在听到鞭炮声还是害怕。

binbinkeai

可能是吓着了,慢慢会好的。
只吃AD不行,还要适量吃钙剂的呀。
不过还是去医生做个微量元素看看缺什么没有。

美妮妈妈

我觉得宝宝还是有点缺钙,鱼肝油有没有给宝宝补充啊,另外宝宝每天的奶量有没有保证。因为宝宝晒太阳只能帮助宝宝钙吸收,如果没有足够的钙去吸收,宝宝也会缺钙的。

大眼睛兜兜

建议多晒晒太阳,夜哭要补钙..晒太阳是最好的..还有不要吓到小孩,如果有吓到的话,建议吃点珠珀惊风散