桉陌

宝宝下巴红怎么办?

一到冬季宝宝的下巴红的可怕,擦了好多种润肤霜,效果都不特别好,请教有经验的妈妈给个好的建议?(六个月大)

钒仔妈咪

这确实是因为现在的气候太干燥到至了孩子的皮肤也特别脆弱。做家长的就得注意了,因为现在天气太冷,对孩子的照料要特别的仔细,在给孩子喂吃的时候,尽量的让孩子吃得干净些,不要一流出来就给孩子擦,可以给孩子围个兜兜,等孩子把饭吃完后,再给孩子喂水喝,一切都就绪了,再给孩子把小脸洗干净,然后给孩子擦上宝宝用的擦脸油。这样可以对孩子的皮肤起到滋润的作用,也不会因为反复的擦孩子的下巴倒至于孩子的下巴红。再就是孩子的下巴周围的衣肤应该是棉质的,不要是对孩子的皮肤引起过敏。孩子现在已经出现了这种情况可以用红霉素软膏抹在患处,给孩子吃些清淡的东西,多子喝水,保证孩子的水份充足。如果要带孩子外出,也不要忘了,在出门前给孩子擦上宝宝霜,围好围巾带好帽子,不要让宝宝的皮肤直接接触到外面寒冷的气候。

提问者对回答的评语:很好

牛妈妈

是不是宝宝胸前的衣物很硬?很湿?宝宝皮肤可能是过敏了。我儿子小时候也红过一次 是毛线衣痒的
建议用清水轻轻擦洗,停用润肤露
最好去看一下医生 以寻求专业的解决方法

cmy611

给宝宝擦蛇油膏.