zhaozhouchenyang

小孩儿大便干燥

我家小孩一周三个月经常大便干燥,开始解时特别干,不太爱喝水也不太爱吃菜,吃饭不是特多,吃香蕉喝蜂蜜酸奶都不管用,请问这种现象怎么办?是不是病?!!!

✿乐儿^^

宝宝便秘是因为有点消化不良,可以让宝宝多喝汤,或者吃点香焦之类的,也可以喝点消食口服液,

振菘仔

应该不是病,比较热气,想办法让他多吃点菜,多喝水,七星茶亦可

feifeimama20

不是病,主要是因为宝宝水喝的太少,菜吃的少的原因。

逍遥小女人

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。

shansang

您好,宝宝便秘的原因,可能是宝宝上火或是宝宝消化不好引起的,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,可以给宝宝喝些蔬菜汁,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈要多给宝宝喝水,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便