smeeyoung

宝宝换奶粉拉肚子了

宝宝已经兑岁了!以前是喝安婴儿的奶粉!现在我给她换了明治的!喝了几天就拉肚子了!现在怎么办?换回安婴儿吗?还是停止喝明治。等到肚子好了再给她喝吗?

美妮妈妈

是不是你换的方法不对啊!
换奶粉一定要注意以下方面:
1.在宝宝身体健康的情况下更换奶粉.
2.换奶粉不能操之过急,你可以先从中间那一顿换起,比如你一天给宝宝吃6次奶粉,你可以从第4顿换起,两天换第5顿,再两天后换第第6顿,两天换一顿直到把所有顿数全部换完.如果宝宝有不适应的地方,立即停下来,观察没有问题再继续换.
3.尽量选一些大品牌的口碑较好奶粉.

提问者对回答的评语:谢谢

linglengsi

不知道你给宝宝换奶粉多长时间了,如果有一个礼拜的话,就不用换回安婴儿奶粉了,那样的话还会拉的,你还是继续喝明治的吧,因为你换回去宝宝还会换肚子的,这样再折腾宝宝会不舒服的。

famami

可以先换回原来的奶粉,另外给宝宝吃点妈咪爱。

binbinkeai

暂停止喝明治。等到肚子好了再给她喝试试看,要是还这样的话建议换回来或是其他的都可以。祝宝宝开心

子影猪

有可能是明治不适合宝宝吧,宝宝一岁了,而且肠胃都是比较若得,可以给孩子选择含有益生菌和益生元的配方粉,这样既能够补充全营养,有可以改善肠道健康,我宝宝一岁之后喝的就是小安素,挺好的。身高体重都比较好,也少生病了,我比较的放心。
另外也可能是转奶的原因,你应该用一个星期来给孩子转奶,前两天是三勺安婴儿+新的,后两天就两勺安婴儿+新的,最后在过渡成全是新选择的奶粉。这样宝宝有一个适应的过程。