LIANGMUKKK

脐带是用75%酒精还是用碘伏消毒啊?

18天的婴儿,她的脐带是用75%酒精还是用碘伏消毒啊?问医生回答的也不一样啊!晕了!!!!

gkglssss

正确的方法是用75%酒精消毒,我家宝宝当时是在省妇幼保健院出生的,医生开的就是75%酒精。

美妮妈妈

其实两种都可以,但用酒精效果会更好一些。

小圆圆2

碘伏吧,医院也用的这个。

xuanxuanmamu

两者都可以,效果一样的。放心用吧!我们当时医生开的是75%的酒精,但我弟弟的孩子医生却开的是碘伏。他们两个不同的孩子用不同的消毒药水,结果都一样好。

thj123

碘伏,刺激小