我家有二宝

冬天,宝宝怎么防冻

冬天已经到来,是 个 人人不 太喜欢的 天气

我 家 宝宝在今年就受到寒冷的欺凌

宝宝的脸颊冻了 ,求各位姐妹的帮忙,有没有好的办法赶快消除

钒仔妈咪

防治冻伤“七勤”“五不要”
七勤:勤进行耐寒锻炼,勤准备防寒物品,勤换鞋、袜和鞋垫,
勤用热水洗脚,勤活动手脚和揉搓面部、耳、鼻,勤互相督促,勤交
流防冻经验。
五不要:不要穿潮湿、过小的鞋袜,不要长时间静止不动,不要
在无防冻准备时单独外出,不要赤手接触金属,不要在冻伤后用火烤、
雪擦、冷水泡和捶打患处。
引起冻伤的内因和外因
寒冷是发生冻伤的主要原因。机体在寒冷的环境中,局部热量散
失增多,当局部温度降至组织冰点以下时,即可发生冻伤。冻伤的发
生一方面与风速、潮湿、接触冷物等外界因素有关;另一方面,它还
与机体的抗寒能力、正确的适应方法、人体的营养状况等内在因素有
关。
冻伤分四度
Ⅰ度冻伤亦称为红斑性或充血性冻伤,其损伤仅涉及表皮层。复
温前局部苍白,复温后皮肤热而干燥,呈现红斑或紫斑、肿胀等局部
体征。
Ⅱ度冻伤亦称为水疱性冻伤,损伤波及真皮层,主要特点是水疱
形成。水疱多分布在肢体的外周部分,如指或趾端,也可分布在手背
和足背,水疱液澄清。
Ⅲ度冻伤损伤累及皮肤和皮下组织,主要特点是皮肤的全层组织
发生坏死,并可波及皮下组织,皮肤呈紫红色、紫绀或青蓝色。冻伤
发生半天或1天后局部出现血性水疱。
Ⅳ度冻伤主要特点是损伤了深层组织,肌肉和骨组织都会发生坏
死。这是最严重的一类冻伤,患者的痛觉及触觉会迟钝或消失。
冻伤后要积极救治
●要迅速将伤者移离寒冷环境,进行全身和局部保暖,给予热饮
料。迅速更换潮湿衣服和鞋袜。
●尽快用温水进行局部快速融化复温,以42℃温水效果最好,这
是救治冻伤的关键。
●改善局部微循环,促进血液流畅。可外敷冻伤膏,涂膏厚度约
为1毫米,用纱布包扎,每日换药1次。
●必要时口服或静脉滴注药物,促进冻伤愈合。
●给予高热量、营养丰富及易于消化的食物,改善全身机能,提
高机体抵抗力。
如何防冻伤
■进行耐寒锻炼,提高机体的耐寒能力。人在寒冷环境中进行较
长时期的锻炼之后,机体可发生一系列生理和生化方面的变化,能提
高御寒能力。耐寒锻炼应循序渐进、持之以恒。
■做好物质保障准备。在入冬之前对个人冬装进行检查:冬装必
须合身,鞋子要稍大一些,要有鞋垫,能防雪。
■改善膳食结构,增加脂肪的供应量。
■特殊情况下可使用药物进行预防,提高肢端温度。

依依爱

涂点润肤露吧!贝亲 的!

Bao嘉麒

要做好防风措施,不要让宝宝的脸吹到风~!擦点强生的润肤露吧~!

liu16020219

我们用的是“嗳呵”的,挺好用的,没有刺激。

朱瑜瑾

我们什么都没有用,听说用了对皮肤不好,我们不去外面,即使去了也包着脸,只露2只眼睛

晨曦(果果妈)

洗完小脸蛋就涂点润肤霜,尽量不带宝宝出去,风一吹小脸蛋更容易裂,我家宝宝这两天没出去,小脸蛋就不那么裂了,我给她涂的是强生的润肤霜。穿的衣裤多少注意宝宝的小手,小手如果暖和,身体就不会冷。这个是中国天气的网址,可以知道每时每刻的气温与湿度,方便给宝宝添加衣被http://www.weather.com.cn/weather/101281206.shtml

♡竹妈

冬季宝宝皮肤怎么防冻:防唇干裂
秋冬季节宝宝小嘴唇特别容易变干甚至脱皮与其他肌肤相比唇部没有汗腺及油脂分泌宝宝又喜欢舔嘴唇不仅不湿润口唇反而会加速唇部的水分蒸发使双唇更加干涩
应对妙招:
1.让宝宝多喝水为双唇提供足够的水分可使用造型可爱宝宝喜欢的学饮杯来吸引宝宝多喝白开水
2.市面上出售的各种润唇膏含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏最为理想有妈妈推荐给宝宝吃鱼肝油时可涂一些宝宝唇上或者用茶油也有不错的效果
3.如宝宝小嘴唇非常干燥并已经有脱皮象的话宝宝睡觉前涂上润唇膏成分中含有金钱草及甘菊的为佳这两种成分舒缓干裂的双唇
防手脸皴裂
儿童的皮肤含水较高特别3岁下的婴幼儿每年冬春季节若不加适当的保护宝宝的皮肤容易失水干燥起皱脱屑发红特别脸小手背
应对妙招:
1.每次给宝宝洗过手脸后不要怕麻烦一定要为宝宝涂上润肤油宝宝若常流口水会把嘴周围皮肤弄得红红的要替宝宝抹净面颊再涂润肤油凡士林儿童霜颇受妈妈们的欢迎
2.冬季为宝宝洗澡不可太勤水不可过烫使用专用浴液或者什么都不用洗浴后可擦些油保湿
3.多给宝宝吃些富含维生素A的食物因为当人体缺乏维生素A时皮肤会变得干燥因而禽蛋猪肝鱼肝油黄豆花生等食物上选
其他部位防护
眼部:眼角发红醒后眼屎分泌物多每天用湿药棉替宝宝洗眼角一次
鼻腔:鼻腔分泌物硬结塞住鼻孔而影响呼吸用湿棉签轻轻卷出分泌物
臀部:冬季考虑到保温问题妈妈可不会勤换尿布造成宝宝的臀部发红要及时更换尿片擦干小屁屁涂上强生护臀霜后保证室内温暖的情况下可让小屁屁通一会儿风再穿上尿裤

钒仔妈咪

预防皮肤干裂最有效的方法就是给宝宝涂脂或润肤油,因为皮肤干裂主要是由于皮肤缺乏油脂所造成的。妈妈感到宝宝皮肤绷紧,脸蛋开始出现红扑扑的时候,就要立刻给玉涂上润肤油,尤其是在喂宝宝吃饭后,抹完嘴,及时再涂上薄薄一层。

不用担心涂搽护肤品过多,宝宝会像成人那样长“粒粒”,因为只要所选择的润肤品适合宝宝的皮肤,没有出现发痒、红肿等问题,一天中涂多少次也没关系。

除了密密涂搽润肤品外,在日常生活中,一些小地方也要注意,才能减少宝宝皮肤干裂的机会。

.洗脸后及时涂抹润肤品妈妈一定不要忘记,每次给宝宝洗脸后,要立即给宝宝涂上护肤、润肤品。

.洗澡水温不家过热给宝宝洗热水浴时,过热的水温会使宝宝皮肤上的油分溶掉,令皮肤绷紧。若气温不是太低,冲暖水浴较适合,可选择摄氏40~50度的水温。

.不宜频繁衍浴别以为打湿皮肤有助于补水,情况刚好相反,越湿越容易带走皮肤上的油分。宝宝如不是玩得太脏,一天洗次澡足够。洗澡时可加少许宝宝油在浴盆内,浴后即时涂上宝宝油,再用毛巾抹干水分,能加强滋润皮肤的效果。

.避免皮肤刺激质粒粗糙的樽领毛衫和非棉质的围巾,虽然保暖却容易刺激玉皮肤,引起过敏。宝宝的皮肤干燥时,特别容易刺激。给宝宝穿上质料柔软的棉质衣物,能减少过敏机会。许多冬季服装都以尼经、胶质或羊毛等为质料,若怕宝宝敏感,可先穿一件南连身衣打底,减少皮肤直接受刺激的机会。

.防止寒风直接吹到皮肤带宝宝外出时,应尽量避免逆风而行。抱宝宝时应让宝宝面向顺风方向,避免让暴衣服以外的部位被风直接吹到,给宝宝穿连帽衣服有较佳挡风效果。

好多妈妈都推荐贝亲和郁美净,现在的强生在这里是最不受欢迎的,我家钒仔也用了不适应,前面两种都值得一用。

冰蓝0112

药店有一种小袋子装的,名字叫十分种,两块钱,很好用。