xq393794000

宝宝眼皮红肿是怎么回事呀

宝宝昨天到现在眼睛上下皮一直好红,而且眼皮那还有点像湿疹类似,是怎么回事呀?谢谢!

钒仔妈咪

眼睑水肿即我们平时所说的眼皮浮肿,这是一种比较常见的现象。引起眼睑水肿的原因很多,总体上分为生理性和病理性两种:

生理性眼睑水肿:例如夜间睡眠不足,睡眠时间过长,或晚上睡眠枕头过低,影响了面部血液的回流,这种眼睑水肿多见于健康人,对身体没有什么影响,而且常能自然消退。

病理性眼睑水肿:临床又可分为炎症性眼睑水肿和非炎症性眼睑水肿两种。

炎症性眼睑水肿除眼睑水肿以外,还有局部的红、肿、热、痛等症状。

常见原因有:

1、眼睑的急性炎症,如麦粒肿、丹毒等。

2、眼睑的外伤,如眼睑化学伤、虫蜇伤。

3、眼周炎症,如急性泪囊炎、眶骨膜炎等。

至于非炎症性眼睑水肿则多见于:

1、过敏性疾病或对眼药水过敏。

2、急慢性肾炎。

3、心脏病、甲状腺功能低下。

4、特发性神经血管性眼睑水肿。

因此,当孩子出现眼睑水肿时,明确水肿的病因是最为重要的。

binbinkeai

是不是上火了,多喝水吧。
也不排除是沙眼,还是去医生看吧

美妮妈妈

宝宝眼晴里面有没有发红,有没有流泪,昨晚睡的怎么样,有没有哭?家长再注意观察,如果眼晴里面没有发红,应该问题不大,如果症状加重一定要及时去医院检查治疗。

meirenyur

秋冬季节本来就是湿疹的高发期,你还是注意一点好,你给宝宝用用肤宝娃娃,很多的药都有副作用,我看是天然的芦荟我就选择了肤宝娃娃,主要是对宝宝没有伤害用来也放心,对一些皮肤上的问题都是很好的效果,因为含的是芦荟,芦荟本来就可以止痒的.

我们本地没有就在淘宝上面买的,不过现在假货也挺多的也不敢乱买,宝宝用的东西也不能乱买啊,我一直在一家叫"明源母婴护理店"买的,店主也特别的好,我觉得买东西主要是要买个放心,然后才是店家的热情对吧,我也是听网上的妈妈们介绍的,你要是相信的话也可以试试,刚开始我是给宝宝治湿疹,现在湿疹好了,平时冬天宝宝皮肤容易干燥我也给用,现在皮肤白嫩了很多,肤宝娃娃都成了我们家宝宝的专用产品了.