kitten55103

两岁小孩小便时老是叫痛

两岁小孩小便时老是叫痛,且下方有点红红的怎么办,这中什么原因造成的?要怎么样才能不再这样?请帮帮忙回答,谢谢

小猪妈咪

可能是得了尿道炎,最好赶紧带孩子去医院检查。

尿道炎在婴儿期,男孩的发生率较高,可能与男婴的泌尿道畸型较多有关。过了婴儿期女孩的发生率超过男孩,可能是因为女孩的尿道较短使细菌容易由阴部进入而感染。

急性尿道炎在大人和年纪大的儿童常会有解尿疼痛和频尿的现象,所以较易诊断。但是在婴幼儿时期,由于缺少语言表达的能力,通常仅仅以发烧来表现,所以较易误诊。有时更会以非特异性的症状如胃口不佳、躁动哭闹不安、呕吐、腹泻、黄胆来表现,倍增诊断的困难,所以医师须有高度警觉性,才能藉小便检验来诊断。

孩子得了尿道炎,只要遵从医生的嘱咐,使用儿童不禁忌的有效抗生素,并不难治愈。一般治疗过程需要两周至三个月不等。但要注意坚持完所服药物的疗程,不要在自觉症状消失的时候就自行停药。

另外,在治疗前应做进一步检查,排除尿道先天性的异常。平时要注重孩子的卫生习惯,孩子的内衣最好与大人的分开洗涤。

提问者对回答的评语:谢谢,我明白了,我会尽快带宝宝去看的.

思飘飘

小便时会痛、小便次数多等症状持续,且发高烧,则有可能是尿道感染症,应立即前往小儿科。

诊断是否为膀胱炎或尿道感染症须验尿。宜使用抗生素治疗,但不可因退烧就立即停止使用。尿道感染应在症状轻时接受医生诊察,确实治疗。

居家护理要领

婴儿还须包尿片,每次换尿片,自然可观察到尿的颜色、量及味道等,所以能及早发现异常。

2、3岁后可以自己小便时,最容易忽略小便的状态。因此应每天早晚至少一次陪孩子上厕所,检查小便是否异常。 小便次数和颜色会受水分摄取影响,夏天容易流汗、尿量会减少,宜多给予水分。

尿道感染症或肾盂炎时,应遵照小儿科医师指示服用抗生素,并保持安静。阴茎及外阴部的发炎,只要平时勤于更换尿片、保持清洁就能痊愈。发炎时应清洗干净,保持干燥。

小便异常居家护理

尿道感染等伴有发烧的疾病,让他安静地休息,降低头部温度。

勤于更换弄脏的尿片。屁股擦试外还应冲洗。擦拭时由前往后擦。

持续高烧时,为不造成脱水症状,宜充分给予水分,并按时服用抗生素