旖旎采

保姆一个人在家带孩子能不能行?急问

爸爸常驻外地,妈妈在北京,宝宝是男孩,马上就1岁8个月了,原来是爷爷奶奶来京和保姆一起带,保姆是老家亲戚家的姑娘,现在奶奶提出已经70多岁了,身体坚持不了,姥姥姥爷过来帮了一段时间,现在也需要回去,这样一整天让保姆一人在家带孩子能不能行呀?还有没有其他好的办法?请有经验的妈妈支个招吧。谢谢了。

依依爱

安全第一!不要单独让宝宝带,让你一个亲戚来吧!保姆无情!我家保姆我们都不敢单独让她带,怕哪天串通人来把宝宝抱走,你就欲哭无泪了!

小铜豌豆

人心隔肚皮,也不是咱以小人之心度君子之腹,电视新闻上有关保姆偷卖儿童的案件很多,还有些保姆为了让小孩安静就给孩子吃安眠药,你若要保姆单独带,最好找个亲戚,可靠安全的,宁可多给些钱,图个安全可靠!孩子太小,父母有责任监护好!实在不行你可以把孩子暂时送回老家,在给家里雇个保姆减轻姥爷姥姥的负担,熬上一年半孩子上幼儿园就好了啊!

昕琳

只有有经验,又信的过的,就没问题了啊!

xiahuixia

既然保姆是老家人的亲戚,应该可以放心的,还有平时多考察一下看看人品怎么样,

汐汐妈咪

如果不放心,可以送幼儿园了。