awangjia

1岁宝宝大便问题

我家宝宝现在一岁了,最近这两个月大便的时候老是撑破屁眼,还流血,平均两天拉一次,医生看看说是屋内干燥,但我怕时间长了会不会得痣疮,每次拉大便很痛苦,请问这是怎么回事,吃点什么药管用,谢谢

言芯

您好!宝宝大便干燥,可能是上火,给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

幸福的雯婷

尽量少给孩子吃QQ糖之类的东西 我家孩子就是那样的 如果拉的时候很疼的话 建议你用点开塞露 多喝点水 喝点益生菌的酸奶

咪多妈妈

多给孩子喝点水呀,吃点每伴什么清火的,。
室内干燥可以使用加湿器,如果怕湿度太大放两盆水也会有效果,冬天本来就燥,要特别注意。
一岁的宝宝可以用黑木耳和红枣一起打成泥蒸熟给孩子吃点,对通便也有帮助。

欢乐家族

家里如果是开了暖气,那么就在房间里面开湿器,不然也可以放一盒水在房间里面!这样子就能保持房间内一定的湿度!宝宝上火,可以吃婴幼儿清火宝啊,我家宝宝喝的英吉利清火宝,我觉得对便秘和上火挺管用的!平时要让宝宝各异一些蔬菜,水果,介绍楼主吃火龙果,这个对便秘也有帮助哦!

shansang

您好,宝宝大便干燥,可能是宝宝上火或是消化不好的原因,建议给宝宝多喝水,宝宝如果不爱喝可以给宝宝少量多次的给宝宝喂,也可以给宝宝少量的加些葡萄糖,不要多糖,因为糖喝多了会影响钙的吸收,肥皂条可以给宝宝用,是没有副作用的,或妈妈可以给宝宝按摩腹部,促进消化,妈妈不用担心,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,预防腹泻改善便秘,让宝宝胃口好,妈妈可以在宝宝大便的时候,涂抹些油,来减轻宝宝的痛苦

xiangshu13

你家宝宝吃的什么奶粉啊,有可能是奶粉的原因哦,我家宝宝之前也是因为奶粉上火去看过医生,医生给我们推荐雅培智护,说妈妈都反映这个奶粉好。我家宝宝确实喝了不上火,便便也很轻松了,不像以前,一到便便时候就哭。