大boss

这是一种癖症吗?

我的女儿一个八个月了,人很聪明,什么话都会说(就是尿尿不说),每次都是裤子尿湿了,才说“妈妈,尿尿”。然近几个月来,发现她喜欢拿被子、衣服之类的东西放在两腿之间用劲,有时还主动要求;奶奶,把手放这里,然后就用劲夹着,我以为他下身痒,检查一下也没红,却就不知这是为何,是不是得到什么癖症?我们很是担心,急盼您的答复,谢谢!

竹雨

这是处在性蕾期的一种表现。如果孩子的表现是经常用阴部与床头或别的类似物体摩擦,在摩擦之后,脸色涨红,眼光发直。家长应该懂得这是孩子可能在不经意间获得的刺激,有时可诱发身体部位兴奋区的感觉,从而追求这种快感,从本质上说,儿童的性游戏不同与成人的性欲,儿童可接受外界的性信息或性刺激,但不能在内心深处理解它和意识它。所以家长发现这种现象既不能视而不见,也不能过分夸大。但是结合现在孩子比较小,可以采取转移注意力的方法。尽量做到:1、孩子出现这种情况不要大声责骂 2、不要在孩子睡觉前过早的上床 3、多带孩子出去走走4、尽量避免孩子独自待着。5、应该告诉她这是一个不好的习惯(注意方法)