“妮妮妈咪

蜕皮严重怎么办?

我的宝宝现在有5个多月了,但身上的皮还是没蜕完,而且是蜕了一层又一层,而且皮肤还特干,这样的情况正常吗?这样的现象什么时候能蜕完呢?去医院医生说没事,不影响孩子的健康,只是有点不好看。当我看着别人的宝宝皮肤嫩嫩的,心里好难受,对了,大人说是吃了柴鱼的原因。现在我到底该怎么办?
希望有过这样经验的妈妈们给我点经验啊,谢谢你们了。

汐汐妈咪

一般新生儿有蜕皮的现象。
孩子出生前浸泡在羊水中,出生后由于环境的改变,皮肤干燥,表皮会逐渐脱落,属于正常现象。
你的宝宝都5个月了,不应该有这样的现象,我看你应该去医院看看。

♡沫晗妈妈

很多人都要经历这个阶段,只是你宝宝年纪如此小就蜕皮如此厉害~
我个人觉得你还是去医院看看,感觉小宝宝这样蜕皮的不大对劲哦~~

宝贝★爱你

一般小宝宝在现个月内基本可以蜕完了,建议你去医院咨询一下.

thj123

时间是有点长,多喝点水吧

可馨baby

蜕皮应该在满月就全部蜕完的,也许你们家的是特别的,有没有遗传的因素呢?
我家宝宝皮肤也有点干,可能跟遗传有关系,因为我爸爸和我的皮肤都有点干燥的,等宝宝大些我就每天给抹润肤的,现在小还抹爽身粉。
如果宝宝没有不适的,就先观察一阵子吧。

钒仔妈咪

预防皮肤干裂最有效的方法就是给宝宝涂脂或润肤油,因为皮肤干裂主要是由于皮肤缺乏油脂所造成的。妈妈感到宝宝皮肤绷紧,脸蛋开始出现红扑扑的时候,就要立刻给玉涂上润肤油,尤其是在喂宝宝吃饭后,抹完嘴,及时再涂上薄薄一层。

不用担心涂搽护肤品过多,宝宝会像成人那样长“粒粒”,因为只要所选择的润肤品适合宝宝的皮肤,没有出现发痒、红肿等问题,一天中涂多少次也没关系。

除了密密涂搽润肤品外,在日常生活中,一些小地方也要注意,才能减少宝宝皮肤干裂的机会。

.洗脸后及时涂抹润肤品妈妈一定不要忘记,每次给宝宝洗脸后,要立即给宝宝涂上护肤、润肤品。

.洗澡水温不家过热给宝宝洗热水浴时,过热的水温会使宝宝皮肤上的油分溶掉,令皮肤绷紧。若气温不是太低,冲暖水浴较适合,可选择摄氏40~50度的水温。

.不宜频繁衍浴别以为打湿皮肤有助于补水,情况刚好相反,越湿越容易带走皮肤上的油分。宝宝如不是玩得太脏,一天洗次澡足够。洗澡时可加少许宝宝油在浴盆内,浴后即时涂上宝宝油,再用毛巾抹干水分,能加强滋润皮肤的效果。

.避免皮肤刺激质粒粗糙的樽领毛衫和非棉质的围巾,虽然保暖却容易刺激玉皮肤,引起过敏。宝宝的皮肤干燥时,特别容易刺激。给宝宝穿上质料柔软的棉质衣物,能减少过敏机会。许多冬季服装都以尼经、胶质或羊毛等为质料,若怕宝宝敏感,可先穿一件南连身衣打底,减少皮肤直接受刺激的机会。

.防止寒风直接吹到皮肤带宝宝外出时,应尽量避免逆风而行。抱宝宝时应让宝宝面向顺风方向,避免让暴衣服以外的部位被风直接吹到,给宝宝穿连帽衣服有较佳挡风效果。

好多妈妈都推荐贝亲和郁美净,现在的强生在这里是最不受欢迎的,我家钒仔也用了不适应

施旋意禾

是因为不经常洗澡才会脱皮的多洗澡就好了。