yinghua19841985

急急急急!宝宝哭的转不 过来气。。

我家宝宝14个 多月,平时不爱哭,但今天她奶奶没让她玩她想玩的东西,她 就一口气哭的没 声音了,过了好久都没转过来气,我就拍她的屁股,突然她就眼睛一闭也 没声音了 ,好像昏过去了一样,急的 我使劲掐她的人中,过了好一会才醒过来,醒来过后哭了一会就 想睡觉了。以前没有 这样的现象,这是怎么 回事?会不会对大脑有 什么不 好啊?怎样能预防类似的 事情发生呢?求求专家给点指导。急急急,谢谢

lvpeiqi

这叫"宝宝屏息症"是正常的常见的病症.由于哭的动作是拖长的呼气而无吸气,所以哭的越久肺内的氧气就越少,虽然其中掺杂着间断的吸气动作,但是相对来说还是太少.
一般这种情况多发于娇宠的宝宝身上,是种下意识的向父母威胁的作为就如躺在地上打滚等,在外人面前一般不会出现这种现象,父母越紧张,宝宝发作就会越严重,宝宝虽小但还是会感应到父母的作为.
所以遇到这种情况,只要宝宝哭的不是脸发暗红或苍白,父母可以暂时离开,但需要在旁边观察其肤色是否转变,若无则无需着急,就让他哭下去直到结束.若肤色开始变黑也伴随着紧张(通常1-2分钟内的停止呼吸是可以接收的),这时的宝宝会慢慢地重新开始呼吸,此时父母再出现让宝宝感受到有呼吸才会有得到.若肤色变暗红或苍白约达2-3分钟以上,表示情况严重,则可以手指激或捏掐宝宝的脚底部,让其因突然的刺痛而重新开始呼吸,只要有呼吸,宝宝缺氧的情况自然就好转了.不要过于娇宠宝宝,有正确的养育观念,学会正确引导.

提问者对回答的评语:谢谢你了

liu16020219

没遇到过这种情况啊,你去好大夫在线这个网站咨询一下。