楷er

发烧

专家您好:我儿子1岁3个月,发烧38.4度,手脚不冷,请问如何退烧?谢谢!

美妮妈妈

每4小时量体温一次,如肛温高于38.5度,口温高于38度,按医生处方给药,如未满4小时而体温仍上升,则可用冰枕或温水拭浴,宝宝发烧期间要多给宝宝喝水,注意卧床休息。如果肛温超过39度以上,持续一日不退,则需要再请医生诊治。

famami

家长如果发现孩子有点发热,最初应该通过一定的物理方法给他们降温,如适当给孩子减少衣被,用37摄氏度左右的温水给孩子擦身,如果是夏天则要开窗开风扇通风,但切忌不能对着孩子吹。如果不能有效降温的话,就要立刻去医院,在医生的配合下,先找出孩子发烧的病因,再进行有针对性的治疗。

yunyoio

家庭实用物理降温法
头部湿冷敷:将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次。
冰枕:把冰块捣碎,与水一起装入冰袋(或热水袋)内,排出空气后,拧紧袋口,放在发热宝宝的枕颈部。
温水浴:让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟。
擦浴:用30%~50%的酒精或冷水浸湿纱布,洗擦发热宝宝的上肢、下肢、额部、颈部、腋下及腹股沟等处。

cmy611

贴退热贴很管用的.