huangyukang

宝宝胆小

宝宝已经满7个月了,很认生,带他去别人家串门的时候几乎不说话,而且有时还会哭,见到外人也不怎么笑,但在自己的家里又是很活泼很会笑,这是怎么回事?有什么办法可以解决?

萱萱宝贝儿909

做父母的既要懂得孩子有恐惧感是客观存在的正常现象,又要帮助孩子学会战胜恐惧,这是对孩子教育的人生第一课。怎样做呢?

第一,最重要的是不能用语言指责孩子,如“真是‘胆小鬼’!”“胆子大一点好不好?”“还不如一个女孩子。”

第二,让孩子说出害怕的事物,大人听见后只需平静地说一些安慰和鼓励的话,如“没关系,爸爸在这儿呢!”“你看,爸爸、妈妈一点都不怕!”不需对孩子害怕的事物多说解释性的话语。

第三,对孩子感到害怕的事物,不宜强求他去接近和接触,允许他慢慢试探和适应。如不要为了证实狗不咬人而把他拉到狗的面前;不要在孩子怕水的情况下将他强行拉到游泳池里或湖水中,这样反而会增加孩子的恐惧感。

famami

没关系的,很多小宝宝小时候都这样的,大点自然就好了,平时可以多带宝宝结识几个和他差不多大的宝宝,经常在一起玩,慢慢宝宝就不会那么紧张了。

依依爱

给宝宝喝点珍珠粉或惊吓散驱惊!

快乐小精灵煦

没有什么事的大了就好了,小的时候都是这样的,你最好在天气好的时候多抱孩子在外面转转,见得人多了,就不会那样了