大boss

我的儿子太腼腆了,胆子太小怎么办

seven

每个宝宝都有与生具来的个性特征。在未来的人生中展现各异。我们要正视宝宝天性的不同,有些宝宝一听到门猛开就会哭喊,而另一些宝宝可能会连眼睛都不眨。另外,他们也会效仿父母并从环境中学习各种行为方式。如果父母现得害羞和过于谨慎或冲动的样子,,那么你的宝宝也会有相似的行为方式。儿童的天性与遗传有关,同时还与个体的天性有关。因此一些宝宝可能与其父母有相似的性情,但在自己的性格中有极端的部分。
如何帮助“胆小”的宝宝:
1让宝宝和其他小朋友一起玩,可以先和邻居或亲戚的宝宝一起玩,给宝宝一个不太喧闹的开始。
2、多鼓励和拥抱宝宝,并告诉他,妈妈爸爸就在附近。当他看到别的宝宝玩得兴高采烈以后,他会有愿望自己去试一试。
3、参观一些小宝宝活动场所,如:亲子中心。让他觉得新鲜,感受那里的音乐和喧闹的气氛。
4、尽量不要让宝宝看到你的焦躁,如果他时常惹你生气,你无奈时不妨让你的爱人照顾他一会。
5、做一个好榜样。当妈妈爸爸与人交往的时候,让宝宝观察到你的处世态度和社交能力。让你的宝宝感受到,怎么做才是高雅的、轻松的、自如的礼仪和沟通。

只要妈妈爸爸努力,那些略微害羞的宝宝也会更有自信。无论你的宝宝是什么样的个性,都不要因为遗传的个性而放弃后天环境对宝宝个性的塑造。