limeizhi

语言发育

宝宝14个月了,还不会喊爸爸妈妈,并且还走不稳,各位妈妈宝宝发育是不是有什么问题呀?

lvpeiqi

可以体会到你焦急的心情!不少家长都很喜欢拿自己的孩子和别人比较,可是孩子的生长发育是有个体差异的,要排除听力问题,如果不放心可以到专门机构去做听力筛查,我想那里的结果比较权威。同样的事物,经常玩的玩具多教两遍,说话晚并不等于以后口才会不好,有的孩子虽然说的晚但是一旦会说话就滔滔不绝。作为家父母一定要有耐心,孩子三遍五遍学不会也很正常,教育孩子要顺其自然。如果一定要注意什么的话,那就观察一下他/她其它方面的智力发育情况,动作呀记忆呀之类的,只要智力发育正常说话只是个时间问题。

liu16020219

没什么问题,就是发育的晚,有的宝宝说话就是晚,走路也是一样。我同学家的宝宝跟你们宝宝差不多,不扶东西不敢走。别急了。不定哪天就走稳了/